Покер
Среда, 18.09.2019, 01:59



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » Бобеды

Интуиция в турнирах

Часто за финальным столом вы играете, прислушиваясь к своей интуиции, и поступаете так, как никогда бы не поступили, находясь на пути к финалу. За финальным столом вы играете чуть лузово в некоторых ситуациях против участников с короткими стэками и так далее.

Когда вы читаете о том, какие руки разыгрывались в финале, они могут показаться просто мусором. Но по причине очень высоких ставок, вы должны соотносить начальную руку и потраченные на каждом круге торговли деньги (а на каждом круге вы будете вкладывать в банк чертовски крупные суммы), так что вы вынуждены разыгрывать больше рук, чем обычно.

Не знаю, каков был размер блайндов в финале турнира по пот-лимит Омахе на Мировой Серии Покера в 1998 году, но могу поспорить, что они были настолько велики, что за одну раздачу можно было потратить все деньги. На столе было около $340000 фишками, но, тем не менее, ставки были настолько высокими, что нужно было играть. А в финале события «восьмёрка или лучше» в 1998 году на столе оказалось $408000.

Когда размер блайндов становится чрезвычайно высок, некоторые руки, которые посчитались бы пограничными на ранней стадии турнира, делаются приемлемыми для игры ближе к финалу. Вы просто не можете ждать, пока придёт натс-комбинация, когда блайнды сжигают ваши фишки. Вы должны быть избирательны, когда разыгрываете такие руки, но всё же вы должны их разыгрывать.

 

Участие в побочных играх во время турнира

Раньше я зарабатывал свой хлеб, играя в ноу-лимит Холдем, но теперь эта игра канула в лету, и в моем краю стало не во что играть. Я начал участвовать в турнирах, и поскольку у меня неплохо получалось, я не стал бросать это занятие. Но я не считаю себя таким крупным турнирным специалистом, как Том. Мне не так уж важно, во что я играю, в турнирную или в коммерческую игру, но я считаю, что они плохо сочетаются друг с другом. Не думаю, что можно поручиться за уверенную победу в турнире, если вы принимаете участие во многих побочных играх, и наоборот. Все мы играли в побочных играх в течение многих лет, но теперь организовывают столько турниров, что у многих игроков просто не хватает времени на побочные игры.

Иногда можно сыграть в кэш-гейм во время турнира, но поверьте, обычно игра в турнире отнимает массу энергии. Вы должны быть предельно сконцентрированы, и вы претендуете на гораздо больший выигрыш, чем в побочной игре. По сравнению с деньгами, которыми вы рискуете, размер возможного выигрыша в турнире настолько больше, чем в побочных играх, что для победы вам необходимо максимальное сосредоточение,

А потом, когда вы садитесь играть в кэш-гейм, в которой можно выиграть четыре или пять тысяч, у вас не всегда будет присутствовать полная концентрация, необходимая для победы, потому что вы израсходовали большую её часть в турнире. Я считаю, что человек может сосредотачиваться на чем-либо только в течение ограниченного времени, а потом нужно давать организму передышку. Вот поэтому многие турнирные игроки не могут выиграть в побочных играх. Они не так часто играют в эти игры, а когда играют, должным образом не концентрируются на процессе.

Это также является причиной то, что крупные турнирные игроки находят себе любимое занятие, не связанное с покером, что-то такое, что приносит им удовольствие. В некоторых случаях это нарды, как, например, у Тома, а в моем случае это марьяж и гольф. Вам нужен ещё какой-то выход для внутренней энергии, чтобы сохранять необходимый баланс.

 

Достижения

Меня не раз спрашивали, что именно необходимо для успешного турнирного послужного списка, предполагая, что это могут быть концентрация, мотивация, мастерство и серьёзный исходный капитал. Конечно, первые три фактора вам необходимы в больших количествах, но совсем необязательно иметь большой исходный капитал.

Участие в турнирах действительно обходится недешево, но если вы сможете постоянно пополнять свой послужной список новыми достижениями - станете очень успешным турнирным игроком - вам не нужно будет волноваться относительно денег. Вам постоянно будут звонить люди, которые будут заинтересованы в вашем участии в турнирах, так что денежная проблема исчезнет сама собой. За последние 15 лет со мной ни разу не случалось такого, чтобы когда я приезжал в город без копейки денег в кармане, у меня не было бы возможности участвовать в турнире, если я этого хотел. Но если у вас не получается успешно играть в турнирах, каким бы вы ни были великим игроком в коммерческих играх, вам сложно будет найти финансовую поддержку. Для этого необходимо иметь положительный турнирный послужной список.

Категория: Бобеды | Просмотров: 468 | Добавил: dark-fog | Дата: 28.12.2009 | Комментарии (1)

 

РЭЙЗЫ в омахе хай-лоу

«Хэл Кант как-то дал мне совет по Омахе хай-лоу, - говорит Том. - Его предложение таково, что если у вас рука с четырьмя лучшими младшими картами (такими как А-2-4-5), вы не должны делать на ней рэйз, потому что вам выгодно, чтобы в банке с вами участвовало как можно больше игроков. Они не будут ожидать, что у вас такая сильная рука, если вы не будете делать рэйз».

В Омахе хай-лоу большую часть времени у вас будет много противников, поскольку это лимит-игра. По этой причине в каждом банке обычно участвует много игроков. Когда вы делаете рэйз до флопа, вы даёте подсказку о силе вашей руки. Я не говорю, что вы никогда не должны делать рэйз до флопа в Омахе хай-лоу. На самом деле, в этой игре я делаю рэйз до флопа чаще, чем в пот-лимит Омахе, потому что в Омахе хай-лоу это стоит всего один блайнд, так что рэйз не обойдётся слишком дорого. Если на флоп ничего не придёт, вы сможете отказаться от этой руки в любом случае, так что весь процесс обходится дешево.

Цель рэйза в Омахе хай-лоу - это формирование банка, а не выбивание игроков. Вряд ли вам удастся кого-нибудь исключить из игры, потому что если игрок собирается разыгрывать руку, то он ответит хотя бы на один рэйз. Когда вы играете на лучших младших картах, вы хотите вовлечь в игру кого-нибудь с такой рукой, как K-Q-2-3. Насколько я понимаю эту игру, K-Q-2-3 - это просто совершенно бессмысленная комбинация. Она ничего не стоит! вы не сможете собрать натс-флеш, а если перед флопом были рэйзы, то ясно, что тузы на руках. И, вероятнее всего, туз, ваша ключевая карта, не придёт.

Категория: Бобеды | Просмотров: 354 | Добавил: еге | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (0)

РЭЙЗЫ в пот-лимит омахе

Человек, которого я считаю лучшим игроком (из ныне живущих) в Омаху по крупным ставкам, - это Лил Берман. Я думаю, что у него лучший склад ума для этой игры. Однажды он сказал мне, что в турнире по любой пот-лимит Омахе не существует руки, на которой можно сделать рэйз до флопа. Я не говорю, что он предлагает, не делать рерэйз на двухмастных тузах, чтобы выбить одного оставшегося игрок». Если есть такая возможность - конечно, вы можете это сделать. Но, какая бы рука у вас не была, вы редко будете делать рэйз первым. Знаете ли вы, как часто игроки проигрывали в турнирах и коммерческих играх (side games), имея пару тузов?! - Невообразимое количество раз!

Понимаете, этот первый рэйз никогда не будет достаточно большим, чтобы «выдавить» противников. Они знают, что у вас, в большинстве случаев. Вот почему я могу сделать рэйз в коммерческой игре (ring game) на Т-Т-9-8, например, на дальней позиции, Я хочу, чтобы они «прочитали» у меня тузов. А потом я хочу, чтобы на флоп пришли средние карты, а дальше посмотреть, что произойдет.

То, что сказал Лил, - настолько верно, что даже обидно. Если у кого-нибудь приличная играющая рука, то он, по меньшей мере, ответит на первый рэйз. Вы не сможете никого выбить первым рэйзом, так что пускай они делают рэйзы. Если вы хотите сделать что-нибудь в пот-лимит Омахе, то смотрите на ситуацию следующим образом - в банке участвуют три игрока, кто-нибудь из них сделал рэйз, и ему отвечают с двух сторон. К этому моменту в банке достаточно денег, чтобы вы могли «выдавить» либо их всех, либо всех, кроме одного, если сделаете рерэйз, равный величине банка. Понимаете, банк должен быть достаточно велик в пот-лимите, чтобы позволить вам вложить достаточно денег для того, чтобы выбить других игроков из игры. Вот почему я считаю теорию Лила такой верной - для хорошего игрока ни одна рука не обладает настолько большой ценностью, чтобы сделать первый рэйз в пот-лимит Омахе.

Категория: Бобеды | Просмотров: 293 | Добавил: еге | Дата: 27.12.2009 | Комментарии (0)

Зовут меня Алексей, мне 26 лет, долгое время работал на разных работах (от программиста и сисадмина до руководителя службы поддержки контент провайдера и менеджера), с декабря не работаю, пытаюсь зарабатывать на жизнь покером.

Начинал с SNG и турниров, отыграл около 5000 SNG на разных лимитах, штук 500 разных турниров, в принципе результаты были неплохие, но нестабильные.

Пробовал NL BSS и FL, не пошло, точнее играл и даже в плюс, но опять таки не так много как мне хотелось бы и недостаточно стабильно.
С середины июля играю SSS, отыграл уже больше 50k на NL50, планирую потихоньку перебираться на NL100.

Основная цель создания блога - постановка целей и отслеживание их достижения (или не достижения). Про себя могу сказать, что я существо очень ленивое (я бы даже сказал ужасно ленивое), поэтому надеюсь с помощью блога несколько исправить этот недостаток.

С 11 по 18 августа, устроил для себя небольшой марафончик, посмотреть результаты можно на 2 странице, более подробно по ходу блога.

Цели, добавил нулевую глобальную:
0. Банкрол 10.000$, стабильный заработок от 3k в месяц, постепенный переход на режим путешествий по разным странам. План такой, выбираем страну - едем туда и играем там 1-2-3 месяца, пока страна не надоест, потом или временно на родину или в другую страну. - В процессе
1. Набить на FTP банкрол 4000$ (на старте 2100$ + нужно будет оплатить отдых + Cashout в октябре$)
2. С банкролом 4000$ попробовать на зуб NL200
3. Постараться затащить какой-нибудь турнир (а то последние ~100 турниров сплошные перезды) - 2 место 5+0.5 ребай + несколько первых мест в SNG на 90 тел
4. Закрепиться на NL100 - Если не стриканет, то выполнено. 27k рук 4bb/100
5. Набить до 15.09 не менее 750$ - Выполнено
6. Выбрать себе интересную путевку и отдохнуть в октябре.
Категория: Бобеды | Просмотров: 241 | Добавил: еге | Дата: 16.12.2009 | Комментарии (0)

Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2019      Хостинг от uCoz