Покер
Понедельник, 23.10.2017, 01:37



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Главная » 2009 » Декабрь » 25 » Новости покера
14:50
Новости покера
Новости покера

Руки, которые вам хочется сыграть… но не надо


Phil Gordon
22 декабря 2009 года

Даже лучшие игроки в покер в мире делают ошибки, а когда эти ошибки не исправляются, они могут превратиться в «протечки», способные с легкостью потопить вашу игру. В частности, есть две протечки, которые я постоянно вижу в начальных руках Hold’em – люди их играют, хотя лучше бы сбрасывали.

Первая из этих двух протечек связана с разыгрыванием рук, в которых легко потерять преимущество. Потеря преимущества в Texas Hold ’em – это смерть, поэтому вы должны стараться сбросить потенциально доминируемые руки в первом раунде торговли, если другой игрок уже по своей воле вошел в банк.

Эта концепция сопутствует "Принципу пробела» Дэвида Склански, в котором, по сути, говорится, что ряд рук, на которых вы хотите сделать рейз, должен быть шире, чем ряд рук, с которыми вы хотите коллировать.

Например, если все сбрасывают ко мне, а у меня есть разномастная комбинация K-Q на последней позиции во время круга ставок, я сделаю рейз. Вероятно, это наилучшая рука, и я дам себе шанс украсть блайнды. Однако, если игрок в середине делает рейз до флопа, я быстро избавлюсь от этой комбинации K-Q. Её очень легко доминировать руками, с которыми, скорее всего, сделает рейз мой оппонент в серединной позиции, такими, как A-K, карманные Тузы, карманные Дамы и A-Q. Это руки, которые очень сложно побить с K-Q, а если мы оба сбросим по паре, я могу столкнуться с серьезными неприятностями и потерять весь свой стэк.

Чтобы проиллюстрировать этот пункт дальше, вот вам математический взгляд на то, почему теоретически сильная рука, если она потеряет преимущество, хуже, чем игра случайным тряпьем. Допустим, мой оппонент делает рейз на первой позиции с комбинацией A-K, и она сбрасывается мне на последней позиции круга с разномастными 7-2, наихудшей рукой в покере. Если я сделаю здесь колл, то стану аутсайдером примерно на 65-35.

А теперь, допустим, у меня есть A-Q на последней позиции круга, и я встречаю тот же рейз от A-K. Теперь моя рука – аутсайдер примерно на 75-25, что существенно хуже, чем если бы у меня была комбинация 7-2.

Сбросить A-Q в первом раунде на одном рейзе непросто, но если рейз делает ранняя позиция, а у вас есть основания верить, что у вашего оппонента исключительно хорошая рука, A-Q с легкостью может потерять преимущество. Более того, следующий ряд стартовых рук – K-Q, Q-J, Q-10, K-10, K-J – это руки, от которых вы просто должны избавиться, если ваш оппонент открывает банк для рейза.

Другая протечка, связанная со стартовыми руками, которую я часто наблюдаю, - переоценка рук одной масти. Я вижу игроков с комбинацией A-5 одной масти или 8-7 одной масти, и они играют руки, потому что думают, что могли бы сбросить флэш. В действительности, когда у вас есть карты одной масти, вы сбрасываете флэш примерно один раз из 121, то есть примерно в 0,84 процента случаев. Это не так часто случается. И даже когда это случается, маловероятно, что вы выиграете большой банк.

Если взять такую руку, как A-5 одной масти, и сравнить ее с разномастной A-5, на самом деле, по отношению к ряду рук, которые может сыграть ваш оппонент, это добавляет только два-три процента к вашим расчетам собрать наилучшую руку.

Так что не обманывайтесь картами одной масти. Тот факт, что рука одной масти, не означает, что ее можно удачно сыграть. Ранг карт гораздо более важен, чем то, совпадают ли они по масти.

Если, принимая решения в первом раунде торговли, вы можете противостоять импульсу сыграть руки, легко теряющие преимущество, и импульсу сыграть средние карты одной масти, я думаю, вы обнаружите, что играете в более прибыльную разновидность покера в долгосрочной перспективе.



AlexBro выиграл на EMOP Gran Canaria!

Читайте интервью!

1. Чем занимаетесь?
Работаю управляющим в фирме.

2. Как давно играете в покер? Откуда Вы узнали о возможности играть в покер через сеть Интернет?
В покер играю пятый год, узнал от знакомого о возможности играть по интернету. На GoPlay играть начал давно, отбирался еще на первую Метелицу и почти прошел...:-)

3. Почему Вам нравится играть в покер? Что Вас привлекает в онлайн покере?
Покер для меня - это соревновательный дух, обучение новому, возможность увидеть мир...

4. Как Вы научились играть? Изучали ли Вы теорию? Если да, то где и как?
Начинал полным "чайником" играть во фрироллах, а потом Д.Харрингтон, Д. Брансон, Скланский ... Читаю информационные сообщения на покерных сайтах.

5. Как часто Вы играете и какие виды покера предпочитаете?
Сейчас играю часто , практически каждый день, больше играю "вживую" турниры и кеш. Играю почти во все виды покера, но предпочитаю Холдем и Омаху.

6. Что для Вас покер – развлечение или возможность заработать деньги?
Сейчас для меня покер из развлечения превратился в возможность зарабатывать деньги, что я и делаю последние два года.

7. В чем Вы видите преимущества GoPlay?
Как я уже сказал, с GoPlay я давно, и для меня он один из лучших покерных сайтов. В нем меня привлекает доброжелательное отношение к игрокам, наличие различных турниров и сателлитов на все вкусы.

8. Какие личностные качества (на Ваш взгляд) необходимы для успешной игры?
Для успешной игры в покер необходимо соблюдать игровую дисциплину и быть доброжелательным к соперникам.

10. Что Вы можете посоветовать начинающим игрокам?
Больше играть фрироллы и читать покерную литературу.

11. сть ли у Вас опыт игры в оффлайн турнирах? Какой?
В нашем городе два покерных клуба, где проводятся постоянно турниры, я довольно успешно принимаю в них участие. Состав игроков на этих турнирах довольно сильный, так трое из них входили в сто лучших по рейтиингу федерации. Да и А. Рыбаченко мой земляк :)

12. Расскажите о том, как Вы прошли квалификацию на ЕМОР.
Желание отобраться на какой-нибудь большой турнир зрело последний год, хотел ехать в Шарм-Эль-Шейх на турниры с итальянцами, но пока не получилось, весной точно поеду:-) На Канарах раньше не был. Прошел на EMOP Канары на удивление легко, с первого раза, сначале сыграл в сателите по 2 евро, где занял первое место, а потом в финале вошел в призовую шестерку. На турнир еду с желанием победить и набраться опыта.


Чего не нужно делать с коротким стэком

Erick Lindgren
8 декабря 2009 года

Когда у вас в турнире чрезвычайно короткий стэк, не всегда найдется «правильное» решение. Вы обнаружите, что есть множество пограничных позиций: например, держать разномастную комбинацию A-9 на ранней стадии или, может быть, держать пару невысокого достоинства, когда кто-то перед вами уже сделал рейз. С такими комбинациями никогда не ясно, будет ли лучше продвигать их, скрестив пальцы, или просто сбросить и ждать более хорошей позиции.

Тем не менее, есть несколько крайне «неправильных» решений, которые не стоит принимать, если у вас чрезвычайно короткий стэк, и я воочию наблюдал одно из них на турнире Full Tilt Poker, где участвовал не так давно.

Мы были за финальным столом турнира, оставалось шесть игроков, блайнды были 50K/100K, анте - 10K, и я лидировал по количеству фишек – более 8 000 000 в фишках. Средний стэк был около 3 000 000, а у игрока, который находился непосредственно справа от меня, был самый короткий стэк на тот момент – 811 000.

Когда у вас есть восемь больших блайндов – а в этом случае фишек не было достаточно даже для четырех переворотов за столом, - логика простая: вы по собственной воле входите в банк, только если у вас есть карты, с которыми вы хотите пройти весь этот путь с пре-флопом.

В этой руке короткий стэк вошел за рейз под 250 000, делая ставку первым. Тот факт, что он не просто сделал олл-ин, предполагал, что он немножко хитрит. У него могла бы быть сильнейшая комбинация – или он просто пытался представить дело так, как будто она у него есть. Многие игроки именно так и будут играть при комбинации J-10 одной масти, в надежде на то, что прочие игроки могут сделать колл, но не ре-рейз, позволяя им видеть флоп. Но я не одобряю такую игру. Когда у вас восемь блайндов, нужно играть в покер олл-ин-или-фолд.

В любом случае, я набрал сильную руку, разномастную A-Q. Я просто двигался вперед и ставил весь свой стэк в банк, предполагая, что если у кого-то за мной и есть более весомая рука, пусть так и будет, но я хотел изолироваться и попытаться убрать тот короткий стэк.

И как раз тогда мой оппонент сыграл даже еще хуже, чем маленький рейз при первой ставке: он сделал фолд в ответ на мой ре-рейз.

В банке было 1 270 000, и колл стоил бы ему 561 000. Фолд был просто ошибочным ходом. Он должен был коллировать с любыми двумя картами. Он уже слишком много денег отдал в банк, чтобы сбрасывать свою руку. Если бы он хитрил со средней связкой одной масти, тогда был бы аутсайдером только примерно на 60-40. Если бы он хотел сыграть слабого туза, тогда, технически, у него не было бы нужных для колла шансов, но он должен был бы точно знать, что его пересиливают, чтобы правильно разыграть свою руку.

И важно отметить то, что длинный стэк был у меня и что я проявлял большую активность. Ему было необязательно верить мне в том, что у меня лучшая рука.

Сделав фолд, мой оппонент остался всего с 561 000 в фишках – меньше чем на шесть больших блайндов, а в следующий кон большой блайнд приходился на него. Его наверняка вынудили бы занять позицию, но он бы сделал так за гораздо меньшие деньги, чем можно было бы сделать в предыдущем кону. Вместо того, чтобы проверить удачу, играя против меня за банк больше чем в 1,8 миллиона, дабл-ап на следующий кон увеличил бы его стэк всего лишь до 1,2 миллиона.

Урок простой: когда у вас чрезвычайно короткий стэк, делать рейз, а потом сбрасывать пре-флоп – не вариант. Либо рука достаточно хороша, чтобы сыграть на все ваши фишки, либо вы бросаете ее к черту. Самый худший ваш выбор – пытаться сделать что-то, находящееся между этими двумя крайностями.

Россиянин побил мировой рекорд

Опубликовано: 26 ноября, 2009

В мире онлайн покера есть гриндеры, и есть такие игроки, как россиянин innerspy. 22-летний innerspy установил новый мировой рекорд, разыграв на PokerStars 40 088 рук за 18 часов 33 минуты. Это в два раза больше, чем ему удавалось до этого. Что же вдохновило его на такой подвиг? Вызов на российском покерном форуме.

«Раньше я никогда не играл больше 20 000 раздач в день, но после этого вызова я задумался и решил, что смогу. Это одна из самых сложных задач, которые мне приходилось решать, и я рад, что мне удалось с ней справиться. Я получил неоценимый опыт, и определенно буду работать над тем, чтобы улучшить свой результат».
Просмотров: 430 | Добавил: еге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017      Хостинг от uCoz