Покер
Понедельник, 23.10.2017, 01:34



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Руки (хэнды) с многосторонними стритами
17:57
Руки (хэнды) с многосторонними стритами

Руки (хэнды) с многосторонними стритами

Я недавно играл в кэш-гейм и отвечал на рэйз, имея на руках 9-9-8-7. На столе открылись 7-6-2 разных мастей. Мой противник сделал приличную ставку, и я ему ответил. Всё, что у меня было - это двусторонний стрит, и старшая его сторона была у меня в руках (плюс к этому я образовал старшую пару), так что была возможность выиграть банк, если бы я составил вторую пару. А также если бы я составил стрит с любой стороны, я бы тоже забрал банк. Кроме того, мой противник был лузовым игроком. Так что я ответил, составил стрит на тёрне, и выиграл приличный банк. Но если бы под меня сделали несколько рэйзов, я, скорее всего, не стал бы играть на такой руке, потому что всё, что у меня было - это двусторонний, а не многосторонний стрит.

Если у вас на руках многосторонний стрит, то это совсем другое дело. Скажем, на флопе открылись Т-7-2, а у вас J-9-8-6. Это абсолютный многосторонний стрит - чтобы составить комбинацию, вы можете поймать карту либо к одной из сторон стрита, либо в середину. Теперь, допустим, что на флоп пришли J-Т-2, а у вас на руках K-Q-9-8. Чтобы составить комбинацию, вам нужна либо карта к одной из сторон стрита, либо одна из ваших. Мы называем эту ситуацию «Main to Spain». Это очень и очень сильная рука.

Дырявый многосторонний стрит. Есть также комбинация, которая называется «дырявый многосторонний стрит». Предположим, на флоп приходят А-Т-4, а у вас K-Q-J-9, У вас сложился дырявый многосторонний стрит.

Или в ситуации, когда у вас на руках K-Q-9-6, а на флопе J-Т-4, у вас трёхкарточный так называемый «outside wrap».

Если на флопе у вас складывается такая сильная незаконченная комбинация, будете ли вы играть на ней агрессивно? Иногда. Это будет зависеть от того, на чём будут играть ваши противники. Во многих случаях, если, судя по интенсивности торговли, вы прочли у оппонента старший сет, на четвёртой улице вы избавитесь от своей руки, если необходимая вам карта не придёт. Вы можете быть фаворитом на флопе, но если на тёрне вы ничего не поймали, вы становитесь аутсайдером.

Имея такие карты, многие будут играть очень агрессивно на флопе, таким образом подстраховываясь, чтобы не быть выкинутыми из игры, если на четвёртой улице им ничего не придёт. Или они могут сделать рэйз, равный величине банка, чтобы другим игрокам пришлось платить вдвое, чтобы составить их комбинации. Если на четвёртой улице кто-то делает большую ставку, а у вас только незаконченная комбинация на руках, вы должны принять решение, хотите ли вы пытаться купить карту к своей руке. Если вы не делали ставку или рэйз, то есть если вы не ставили большую сумму на вашу комбинацию, вы можете избавиться от карт сравнительно малой ценой. Вы должны оставить себе этот выбор. Вот по этой причине вы часто не будете делать ставку на такой руке.

Абсолютный многосторонний стрит в комбинации с парадом мастей на столе - это тот случай, когда вы чаще всего должны рваться в бой. Во многих случаях, на флопе вы будете вкладывать в банк достаточно денег, чтобы получить гарантии, что вы увидите ещё две карты. Иногда всё зависит от вашей игры в целом и от других факторов такого плана. Не должно, конечно, ничего от них зависеть, но так тоже бывает. Если вы проиграли пять раздач подряд, это не значит, что вы проиграете и шестую. Шансы остаются неизменными, и ваши шансы в шестой раздаче будут такими же, как и были в предыдущих пяти. Но всё равно вы будете играть с несколько другим ощущением, мы все такие.

Если мыслить логически, что с того, что вы проиграли пять раздач подряд? Если вы играли правильно, и у вас не сложилось, что же тут такого? Какими бы не были ваши шансы на победу в шестой раздаче, они неизменны. Если вы рассчитываете вероятность своего выигрыша как 2 к 1, то эта вероятность не уменьшается до равных шансов только из-за того, что вы проиграли несколько раздач подряд.

 

Замедленная игра (слоуплей)

Существуют ли ситуации, в которых вы будете применять слоуплей на ближней позиции, имея сильную руку? Или в которых вы будете применять чек-рэйз? Как правило, нет. В Омахе вы не можете раздавать карты бесплатно, потому что в этой игре существует очень много возможностей составить комбинацию.

«Это мое твердое убеждение, - соглашается Том. - Я думаю, что это очень серьёзная ошибка. Когда игроки, много игравшие в пот-лимит Холдем, переключаются на пот-лимит Омаху, вы увидите, как они допускают огромную ошибку, применяя тактику замедленной игры, чтобы заманить противников в ловушку. В Омахе, у многих игроков, которые не будут отвечать на вашу ставку на флопе, на руках есть «запасные варианты». Но вот вы не делаете ставку, и приходит волшебная карта, которая составляет им четырёхкарточный флеш или незаконченный стрит или сет или всё одновременно, так что теперь они будут продолжать игру.

Следовательно, если на флопе открываются 5-4-3, а у вас 9-8-7-6, вам не стоит применять слоуплей на флопе. Вы идёте в наступление, и надеетесь, что у ваших противников достаточно сильные комбинации, чтобы ответить вам. Если они делают под вас рэйз, а все карты на столе разных мастей, то вам это только на руку».

Том прав, но я чувствую себя гораздо увереннее, если веду такую игру, имея натс-флеш, а не стрит. Мы уже говорили о том, что вы можете выбросить карты в пас, если за столом делают рэйзы и рерэйзы, а вы составили натс-стрит. Вот почему в этом примере лучше использовать натс-флеш. Если вы сделаете чек, имея натс-флеш, а на столе откроется повтор, у вас могут быть неприятности. Не обязательно крупные, но вы будете играть, как будто это именно так. «Если на столе открылся повтор, а у вас стрит или флеш, - добавляет Том - у вас уже не будет абсолютной уверенности в исходе игры».

Что любопытно, так это то, что если на флопе в этой игре вообще не происходит никакой торговли, хорошие игроки выкидывают карты в пас, если они образовали сет, а на флоп приходят три карты одной масти. Но слабые игроки - если в этой игре есть такие - обращают внимание только на то, что они составили сет. «У меня образовался сет, - говорят они себе. - И не важно, если у кого-нибудь флеш... Я поймаю ещё пару, и выиграю у него». И иногда действительно выигрывают, но на длинной дистанции, они всё равно теряют деньги.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Если вы составили комбинацию, делайте ставку!

Если вы составили натс-флеш, вы делаете ставку на натс-флеше. Вы не играете замедленно, вы играете очень прямолинейно. Если вы составили комбинацию, делайте ставку. Но это не шаблонное правило. Давайте объясню, почему. Есть игроки, которые играют на двух парах, как будто они поймали каре. Вы следили за тем, как они играют, и знаете, что они будут делать ставку на флопе, имея две пары или сет, когда на столе открываются три одномастные карты. Против таких игроков вы можете применить слоуплей, то есть вы можете просто сделать флэт колл. Вы рискуете, что на столе будет повтор, но вы знаете, что ваш противник - очень агрессивный игрок, который будет делать ставку снова и вкладывать деньги в банк.

«Есть и другие руки, на которых можно вести замедленную игру. Если на флопе вы образовали старший сет и плюс к нему возможный флеш, вы можете применять слоуплей», - предлагает Том. Да, но иногда ставка на такой руке создаст больший банк. Предположим, один из ваших противников делает под вас ставку, когда у вас на руках старший сет и незаконченный натс-флеш на флопе. Вы не будете делать под него рэйз прямо сразу. Например, у вас одномастные K-Q-Q-J, а на флопе Q-Т-9. У вас старший сет и стрит. Это хороший пример ситуации, в которой вы можете отдать карту бесплатно, если на столе нет одномастных карт.

«Но что если на столе две карты вашей масти?, - спрашивает Том. - Тогда у вас натс-стрит, но только второй по старшинству незаконченный натс-флеш». Я не знаю, Том. Колумб рисковал, и я тоже могу рискнуть! Эта та рука, на которой вы можете сделать приглаживающий колл, если под вас делают ставку, поскольку у вас есть лишний аут. Во многих случаях, если на флоп приходят три карты одной масти, будут игроки, которые, образовав две пары или сет, сделают ставку. Если им ответят, они успокоятся. Они делают ставку, чтобы посмотреть, имеет ли их рука какую-нибудь ценность, а потом успокаиваются. Затем вам нужно сделать ставку на четвёртой улице, и предоставить им выбор, хотят ли они продолжать игру на таких картах. Если ваш оппонент проигрывает или просто играет без цели, то он вам ответит. О таких противниках можно только мечтать.

Отсеиваются ли игроки на флопе? Да, обычно это так, но, несмотря на это, многие игры проходят с большим количеством участников. Во многих случаях, на флопе в банк попадает куча денег, если у кого-то есть готовая комбинация на руках - а в Омахе практически всегда у кого-то будет готовая комбинация! Но, конечно, лучше иметь готовый или незаконченный натс, чтобы делать ставку на флопе. Если у вас незаконченная комбинация, то это должен быть натс.

Предположим, перед вами кто-то делает ставку, на столе открылись две червы, а у вас на руках KQ. Ваш основной вопрос таков: «Так как у моего оппонента может оказаться флеш от туза, зачем мне отвечать на ставку?». Но если возможный флеш от туза у вас и вдобавок к нему запасные варианты, это совсем другое дело.

Как я уже говорил, я не хочу жертвовать всем, что у меня есть, на единственной незаконченной комбинации, например флеше, в ситуации с которым вам подходят девять карт, помноженных на два, то есть 18, при условии, если все эти карты ещё в колоде. Если у вас двусторонний стрит, вам подходит восемь карт, помноженных на два, то есть 16. А если у вас многосторонний стрит, выбор у вас небольшой - нужно продолжать игру.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Для того, чтобы продолжать игру после флопа, необходимо иметь готовую или незаконченную лидирующую комбинацию

Либо образовать натс на флопе, либо иметь незаконченную натс-комбинацию. Помните, что в 90 процентах случаев игроки разбрасывают конфетки. Они могут играть по-другому в ситуации «один на один», то есть если комбинация несколько слабее. Но в любой игре с мультипотом, у кого-нибудь обязательно будет незаконченная натс-комбинация на руках, если не готовая.

Категория: Омаха | Просмотров: 224 | Добавил: Tatushca | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2017      Хостинг от uCoz