Покер
Воскресенье, 30.04.2017, 17:44



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Практическая рука
18:32
Практическая рука

Практическая рука № 13 Омаха Хай-Лоу

QJ♠ТТ

Очевидно, что в сплит-игре вам нужно смотреть флоп, имея на руках такие карты. Если на флоп приходят младшие карты, то вы выкидываете свою руку в пас. А если приходят старшие карты, которые составляют вам многосторонний стрит, сет или готовый стрит, и появляется возможность забрать банк целиком, играйте жестко. Всё предельно просто. Всякий раз, когда у вас будет рука со старшими картами в игре «восьмёрка или лучше», и на флопе тоже открываются старшие карты, вы играете точно так же, как разыграли бы эту руку в лимит хай Омахе.

Если на флоп приходит хотя бы одна младшая карта, некоторые слабые игроки с лучшими лоу-картами ухватятся за этот шанс, и будут пытаться поймать ещё две счастливые младшие карты. Это ещё одна причина, по которой необходимо играть жестко, если к такой руке вы ловите флоп с двумя старшими картами. Помните, что в играх со старшим флопом руки со старшими картами забирали банк целиком чаще, чем руки с двумя натс-комбинациями (например, колесом и старшим натс-флешом).

Пот-Лимит и Лимит Хай Омаха

Это играющая рука. Если на флопе вы поймали Т, и она будет самой старшей из открывшихся карт, то всё великолепно. Если на флоп приходят К-9 или А-К, то у вас дырявый многосторонний стрит. Если открываются 9-8-7, то это просто здорово, потому что  ; ваша рука становится лучшей и к тому же есть возможность сделать комбинацию ещё { старше.

Наилучшими картами на флопе для вас будут Т-9-8, с ними вы составите старший сет и готовый стрит. Если среди них будут две одномастные карты, то вам следует играть мягко. Но постойте, если на флопе открываются Т-9-8 с двумя картами одной масти, как же можно играть мягко в такой ситуации?! Нельзя, потому что у вас по-прежнему старший сет и готовый стрит. Под вас может сделать рэйз противник с незаконченным старшим флешом, но, черт возьми, вы должны продолжать игру, чтобы увидеть хотя бы ещё одну карту.

Если на тёрне открывается карта, которая составляет вашему противнику натс-флеш, конечно, он будет вас атаковать. И тогда вы больше не фаворит... Но что ж поделать, по всякому бывает. Однако если к четвёртой улице на столе открыты только две карты к флешу, то вы - мощный фаворит.

Предположим, приходит такой флоп: АТ♠2.

В банке участвуют четыре игрока, и до флопа были рэйзы. На флопе вы образовали средний сет и не знаете, какова сила вашей руки по сравнению с остальными. Это хороший пример ситуации, в которой нужно начинать вести игру на игроках. Вы осматриваетесь и спрашиваете себя: «Кто делает рэйз до флопа на тузах? А кто нет?». Вы будете знать ответ, поскольку вы это выяснили, наблюдая за противниками в предыдущих раздачах.

Допустим, вы делаете ставку на втором по старшинству сете, а игрок, который никогда не делает рэйзы на тузах до флопа, сейчас сделал под вас рэйз. Вы знаете что он не повышает ставку на тузах до открытия флопа, чтобы не раскрывать силу своей руки. Теперь вам нужно решить, есть ли у него три туза или нет. В большинстве случаев они у него будут, особенно при поломанном фоле.

Вы поймёте, что сильные противники не будут делать рэйз на дырявом многостороннем стрите с таким флопом, особенно если перед носом маячит туз. Они могут сделать рэйз на старшем многостороннем стрите до флопа, но не на флопе, потому что на столе открылся туз. Ну так и на чем же ваш оппонент делает рэйз? Наступило время применять своё мастерство. Для решений такого рода нельзя составить шаблонные рекомендации, это ситуационная игра, в которой вы сами должны сделать выбор.

Когда вы играете в лимит хай, многие карты, подходящие к вашему стриту, могут быть на руках, если до флопа была торговля. Например, в игре с мультипотом карты, необходимые вам для составления старшего стрита, могут быть недоступны, так как ваши противники могут держать их в руках. Вам нужно принять этот факт к сведению.

Скажем, например, что в лимит хай Омахе вы играете с K-K-Q-J на руках, в игре были рэйзы, и все игроки за столом участвуют в банке. На флопе открываются А-Т-7. Теперь вы должны определить, если ли ваши карты среди оставшихся в колоде. При таком флопе, с такой рукой, пара королей даже не рассматривается для продолжения игры. Вы собираете средний многосторонний стрит.

 

Практическая рука № 14 Омаха Хай-Лоу

567♠8♠

В «восьмёрке или лучше», эта рука будет играющей только в том случае, если вы ставите большой блайнд в игре без рэйзов. Продолжение игры после флопа будет оправданным, если ситуация будет идеальной.

Пот-Лимит Омаха

В пот-лимит вы можете играть с такой рукой, но вам не стоит отвечать на рэйзы. Если можно не задорого посмотреть карты на флопе, так почему бы и нет? Если вы поймаете подходящий флоп к этой руке, вы на седьмом небе, а если нет, бросайте её в пас. Только имейте в виду, что если на флопе вы составили стрит, а на столе открылись две одномастные карты, и под вас делают ставку или рэйз, не сомневайтесь, и пасуйте. В конце концов, это не та рука, от которой можно быть в восторге.

Лимит Омаха Хай

В хай Омахе вы можете ответить на ставку или на один рэйз. Я даже стал бы играть с такими картами на ближней позиции, но если мне не приходит подходящий флоп, я её выбрасываю. Вне зависимости от масти, рука играет одинаково во всех случаях.

Вы не собираетесь составлять флеш, поскольку у вас нет возможности составить натс-флеш, и практически любой оппонент сможет составить флеш старше вашего (если только, конечно, вы не образовали стрит-флеш на флопе). Если вы образовали стрит на флопе, то вам стоит заплатить, за то чтобы увидеть карту на четвёртой улице, даже если флоп двухмастный. Ведь у вас всё-таки натс-комбинация. Естественно, вам не нужно, чтобы на флоп приходили J-Т-9, вам выгодно, чтобы открылись мелкие карты. Такой флоп, как Т-9-5, сойдёт, но помните, что вы не сможете улучшить свою комбинацию, в то время как противник, играющий на K-Q-J-Т, имеет на руках старшую сторону стрита. Подводя итог, скажу, что в лимитированных играх это играющая рука, но вы должны быть с ней очень осторожны,

 

Практическая рука № 15 Омаха Хай-Лоу

КК23

В игре «восьмёрка или лучше» скорее всего вам нужно смотреть карты на флопе, играя с такими картами, но это - рука-ловушка. Если на флопе откроется туз, у вас будет незаконченная лоу-комбинация, и всё, никаких запасных вариантов для 2-3. Конечно, хорошо бы, чтобы на флоп пришёл ещё один король или туз, подходящий по масти к двум младшим картам, трефовый или червовый, так чтобы вы составили натс-флеш и натс-лоу. Но не рассчитывайте на это!

Вероятно, с такой рукой я бы ответил на ставку до флопа, но я не хотел бы отвечать на рэйзы. Если на столе откроется туз, короли выходят из игры, и тогда вы просто играете на младших картах. На самом деле, эта рука содержит так много ловушек, что я бы не советовал вообще её разыгрывать.

Пот Лимит Омаха

Вам нужно смотреть карты на флопе к этой руке, но не стоит делать на ней рэйз, и отвечать на рэйз также не следует. Вам нужно поймать короля или туза, подходящего к одной из ваших мастей. Но будьте очень осторожны с этими картами, особенно в пот-лимит. Это одна из тех рук, которые могут дорого вам обойтись. Вы можете разориться, играя с такими картами, и это не шутка.

Лимит Омаха Хай

В лимит-игре вы смотрите карты на флопе, и дальше играете практически так же, как бы сыграли в пот-лимит.

Рука-ловушка

Теперь давайте рассмотрим руку-ловушку, которую несколько раз разыгрывали при мне в Омахе хай-лоу, особенно в игре с невысокими ставками - KQ♠2♠3.

Я видел, как многие игроки вступают в игру с такими картами, как одномастные или двухмастные K-Q-2-3, в частности из дальней позиции в сплит-играх с невысокими ставками. Эта рука может выглядеть как играющая, но она не содержит карт к натс-флешу и никаких запасных вариантов для 2-3. Фактически, для себя я не допускаю возможности игры с этой рукой, будь она одномастная или двухмастная, ни в одной разновидности Омахи.

 

Практическая рука № 16 Пот-Лимит и Лимит Хай Омаха

QQ♠J9♠

Вы будете смотреть флоп как в пот-лимит, так и в лимит хай играх с такой рукой. В пот-лимит эти карты предоставляют вам много возможностей. Вы не очень хотите составлять флеш, но эта комбинация может выиграть банк, если на тёрне и ривере откроются две счастливые карты, а натс-флеш не всегда будет у кого-нибудь на руках.

Очевидно, что на флопе вы хотите поймать даму или карты последовательности, А особенно вам нужна на флопе Т, ваша ключевая карта, и плюс к ней ещё хотя бы одна карта к стриту. А если на флопе вы составите такой split board, как Q-7-2, это будет просто великолепно!

Омаха Хай-Лоу

Я не буду играть с такой рукой в «восьмёрку или лучше». Шансов составить лоу-комбинацию нет, а пара дам не является одной из двух старших пар.

 

Практическая рука № 17 Пот-Лимит и Лимит Хай Омаха

QJТ8♠

Содержащая только одну «дырку», эта рука определенно может считаться играющей, только я бы не хотел оказаться с ней в решительном бою. Это достаточно хорошая рука с последовательностью, но вы должны поймать к ней идеальные карты, а мне не нравится ни одна рука, которая требует идеальных карт.

А-К - хороший флоп, потому что никто не сможет составить стрит, старше вашего, а К-9 - это идеал. Если на флопе открываются Q-J, это может не очень вам понравится, поскольку несмотря на две старшие пары у вас на руках, против вас, скорее всего, будут играть различные незаконченные стриты. Вы должны быть очень осторожны, играя с такой рукой. Вы надеетесь образовать натс-комбинацию на флопе, а также надеетесь, что на столе не откроются одномастные карты. Если располагать руки по значимости и по качеству, эта займет среднюю позицию в списке.

Омаха Хай-Лоу

В сплит-игре эта рука не будет играющей. Вы встретитесь с тем, как некоторые игроки входят в игру с такими картами, особенно те, которые только что переквалифицировались с лимит Холдема на Омаху хай-лоу, но это - рука-ловушка. Есть две позиции, из которых я бы разыграл эту руку: на большом блайнде или за пол-ставки на малом блайнде. В Омахе хай-лоу я не буду в восторге от такой руки, потому что уж слишком много с ней возни.

 

Практическая рука № 18 Омаха Хай-Лоу

2345♠

В сплит-игре вы можете разыграть эту руку, если никто не делал рэйзов, но если вы не поймаете туза на флопе, эта рука может оказаться ловушкой, серьёзной ловушкой. Скажем, что на флопе открылись 8-6-3. У вас образовался незаконченный младший стрит (и пара), и всё вроде бы хорошо, но для лоу у вас годятся только 2-4. Когда придёт время проставлять деньги в банк, у кого-нибудь из ваших противников окажется А-2, и тогда вы будете вынуждены волочить свою руку до конца раздачи. Это может представлять серьёзную опасность, черт возьми!

Если до флопа была интенсивная торговля, вы знаете почти наверняка, что либо все, либо два/три туза на руках, что уменьшает ваши шансы поймать себе ещё одного туза на флопе. Некоторые игроки любят разыгрывать эту руку в исключительно правильных ситуациях. Они также любят играть на любых четырёх картах колеса, что в принципе не такая уж плохая идея. Но только если вы посчитаете количество раздач, в которых к такой руке открылся подходящий флоп, и количество раздач, в которых этого не произошло, две цифры будут несоизмеримы. Вот поэтому вам всегда нужно иметь А-2 или А-3 в руке, если вы хотите составить лоу-комбинацию, так чтобы когда на флоп придут младшие карты, у вас был бы неплохой шанс.

Пот-Лимит и Лимит Хай Омаха

Я не стану играть с такой рукой в обеих разновидностях хай Омахи. Эти карты образуют слишком маленькую последовательность.

 

Практическая рука № 19 Пот-Лимит Омаха и Лимит Хай Омаха

АJ♠97♠

Эта рука предоставляет много возможностей составить натс в хай играх. Задумайтесь, вы можете поймать K-Q-Т, Т-8-6, или Т-8-х, чтобы составить многосторонний стрит. Q-Т-8, хотя и составит вам натс-комбинацию на текущий момент, не особенно вам подходит, потому что противник, имеющий на руках короля, может образовать незаконченный стрит, и тогда он сможет вас перекупить.

Если на флоп придут две трефы, то у вас будет натс-флеш, и пиковый флеш в качестве запасного варианта, если вы рассматриваете для игры одномастных J-7 (при условии, что на флопе также откроется карта пиковой масти). А если на флопе откроются две пики и больше ничего, подходящего к моим картам, я никогда не стану играть на J-7 в попытке собрать флеш, хотя я и могу ответить на ставку.

Характерная особенность этой руки заключается в том, что с ней можно составить множество стритов, которые будет натс-стритами. В коммерческой игре (ring game) я стал бы разыгрывать её на ближней позиции. Конечно, я должен буду определить заранее, как долго я буду продолжать игру при атаке противников, но это определённо играющая рука.

Омаха Хай-Лоу

Я не стал бы разыгрывать эту руку ни в одной из игр «восьмёрка или лучше», потому что я не вижу в ней никакой ценности, такой чтобы оправдывала сделанную ставку.

 

Практическая рука № 20 Омаха Хай-Лоу

КJ♠98♠

Я не буду играть с такими картами ни при каких обстоятельствах, даже в турнире. С этой рукой есть возможность составить флеш от валета и несколько старших стритов, но можно также попасть в крупные неприятности. Эти карты просто того не стоят.

Пот-Лимит и Лимит Хай Омаха

В пот-лимит и лимит хай Омахе, в которых вы играете только на старших картах, K-J-9-8 может быть играющей рукой. Очевидно, что если вы не поймаете подходящий флоп, вы можете легко избавиться от своей руки. Я не рассматриваю J-8 в качестве карт, с которыми можно составить флеш, но если на флопе откроются Т-7-х или Q-Т-х, вы образуете мощный многосторонний стрит.

Или если придут 7-6-5 или 7-6-х, то у вас также будет многосторонний стрит. Так что эта рука не так уж плоха для пот-лимит или лимит хай, хотя мне бы не хотелось отвечать на рэйз, играя на таких картах.

В лимит хай Омахе я могу разыгрывать эту руку из любой позиции. Если я вхожу в игру из средней позиции, я могу ответить на рэйз. В пот-лимит при игре на такой руке позиция имеет большее значение, потому что если под вас сделают рэйз, вы можете проставить в банк изрядное количество денег, и тогда вам будет необходимо образовать непобедимый натс на флопе, чтобы продолжать игру.

 

Практическая рука № 21 Омаха Хай-Лоу

А♠К56

Эта рука может иметь некоторую ценность в игре с малым количеством участников. У вас есть две карты, взаимодействующие со старшими картами, и три карты, взаимодействующие с младшими. Во многих случаях в игре с малым количеством участников (не более четверых), у ваших противников не будет натс лоу-комбинации. И также в такой игре вы не будете долго раздумывать над флешом от короля в отличие от полной игры.

2-3-4 - оптимальный флоп, но 2-3-8 и похожие флопы тоже будут кстати. 3-4-7 образует вам натс-стрит и вторую по старшинству лоу-комбинацию на флопе. Я скажу, что игра с этой рукой при малом количестве противников допустима, но если за столом нет свободных мест, шансы попасть в ловушку с такими картами велики. Также можно разыграть эту руку в заключительной части турнира, опять же в раздаче с малым количеством участников.

Пот-Лимит Омаха и Лимит Хай Омаха

Я не доверяю этой руке ни на йоту в пот-лимит. Я просто не могу себя заставить её разыграть, я же не смогу отвечать ни на ставки, ни на рэйзы. Если под меня сделают рэйз до флопа, чего мне ждать? 2-3-4, 3-4-7, три карты того же достоинства, что и одна из моих (или две карты того же достоинства, что одна из моих, и одна, образующая пару с другой из моих карт), и больше ничего. Ценность этой руки чуть выше в лимит-игре, чем в пот-лимит, но пусть с такими картами играет ещё кто-нибудь, а не я!

Категория: Омаха | Просмотров: 377 | Добавил: Tatushca | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2017