Покер
Среда, 23.08.2017, 22:24



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Практическая рука
18:31
Практическая рука

Практическая рука № 6 Омаха ХаЙ-Лоу

АА♠5♠6

Если вам досталась такая рука, то вы можете только бороться за хай на тузах или на двух натс-флешах, потому что 5-6 - не самые хорошие карты для составления лоу-комбинации. Но теоретически для лоу подойдут А-5 или А-б, обычно в ситуациях, когда вы играете один на один, а у вашего оппонента тоже хай-рука.

Другими словами, не стоит разыгрывать эту руку, если вы считаете, что 5-6 подойдут для лоу-комбинации. Вам нужно стараться собрать старший флеш или три туза, или может быть даже поймать 3-4, чудесные карты для такой руки, которые составят вам незаконченный стрит и возможную натс-лоу комбинацию. Допустим, на флоп пришли две младшие карты: К2♠6.

В этом случае вы образовали незаконченную лоу-комбинацию вторую по старшинству и оверпару. Если мне придёт такой флоп, то я заканчиваю игру. Я видел, как игроки платили, чтобы увидеть ещё одну карту, главным образом из-за оверпары, а также двух трёхкарточных флешей, которые им образовали К и 2♠ на флопе. Но я не очень доверяю таким флешам, в отличие от некоторых игроков. Для меня трёхкарточная комбинация не является решающим фактором для продолжения игры, скорее это дополнительное обстоятельство, которое я учитываю при оценке ситуации. Мои действия в раздаче определяются ценностью руки на текущий момент. Теперь предположим, что на флопе открылись: Q♠23.

Я буду продолжать игру на флопе с такими картами. Всегда есть шанс, что двойка или тройка подделали чью-нибудь лоу-руку, в то время как с таким флопом, как К-2-6, нельзя рассчитывать, что лоу-рука противника полностью уничтожена. Допустим, вы играете дальше, и тут на тёрне открывается А: Q♠23А

Очень вероятно, что 4-5 были у кого-то на руках, и теперь этот игрок составил колесо. Что вы будете делать дальше? Никогда не делайте ставку, просто тащите свою руку дальше. Это всё, что вы можете сделать в этой ситуации.

Но если игроки, сидящие до меня, делают ставку и рэйз, то я сразу выкидываю карты в пас. Кто-то из противников держит готовое колесо, а я тогда что здесь делаю? Надеюсь поймать четвёрку и составить лоу? Или жду повтора на столе, чтобы выиграть половину банка?

Теперь скажем, что на флоп приходят такие карты: Q23.

У вас образовался незаконченный натс-флеш и вторая по старшинству возможная лоу-комбинация. Конечно, вы будете продолжать игру на флопе. И снова на тёрн приходит А: Q23А.

И как вы будете играть теперь? вы будете делать ставку, В этой ситуации, у вас играющая рука с большим количеством концов.

Лимит Хай Омаха

Для лимит хай Омахи это очень хорошая рука, на ней можно делать рэйз, если она двухмастная или одномастная. Но если масти нет, я не думаю, что в какой-либо форме Омахи с такими картами можно поднимать ставку. В пот-лимите на этой руке можно сделать рерэйз, но только если таким ходом вы сможете исключить из игры всех игроков, кроме одного. Если рука не двухмастная, то нет смысла играть против трёх или четырёх игроков, хотя в Омахе хай-лоу, имея на руках А-А-5-6, вы будете смотреть карты на флопе даже при отсутствии масти.

Пот Лимит Омаха

Двухмастные А-А-5-6 - хорошая рука как для пот-лимит, так и для лимит хай Омахи. В этих двух играх вам снова нужно пытаться составить натс-флеш или сет тузов, а такой флоп, как 2-3-4, вообще будет сказочным. Флоп 3-4-7 тоже хорошо подходит для такой руки, потому что составит вам натс. Даже если на тёрне откроется восьмёрка, у вас всё равно будет натс.

На длинной дистанции это хорошая рука при наличии определённых карт на флопе, но средний флоп вам совсем не подходит. Например, если открываются 8-7-2, вы пропали. В такой ситуации четверка будет оптимальной картой, но если придёт девятка, десятка иди валет, кто-нибудь может составить старший многосторонний стрит, и тогда ваши дела плохи.

Естественно, вы никогда не прикупаете карты к стриту с младшей стороны, особенно когда вас много противников.

Вы рассчитываете собрать крупный флеш с такой рукой и надеетесь, что на столе не откроется повтор после того, как вы это сделаете. Каждый раз, когда приходит повтор открытой карты, будьте предельно осторожны. В этот момент как будто включается сигнал опасности. Если это происходит в Омахе хай-лоу, то всё не настолько серьёзно, потому что если на столе открыты три младшие карты, и у вас натс-лоу, вы всё равно можете выиграть часть банка. И, кроме того, хай-лоу - лимитированная игра. Вас не могут совсем убить в хай-лоу Омахе или в лимит хай Омахе, тогда как в пот-лимит вы можете окончательно разориться.

Недавно я видел, как разыгрывали две комбинации в крупной полной пот-лимит игре, и эта ситуация может проиллюстрировать то, о чем я говорил. У Дэвида «Морского Чёрта» Улиотта образовалось три дамы на флопе, а против него играл Сэмми Фаркуар, На флопе открылись Q-8-2, Морской Дьявол сделал ставку, и Сэмми ответил. На четвёртую улицу пришла пятёрка. Дьявол снова сделал ставку, Сэмми сделал рэйз, и Морской Дьявол ответил.

Сэмми не видел, что у Дэвида была $5000-ая фишка, так что он просто делал рэйз из-за чёрного цвета, который он видел перед собой. На ривере открылась девятка. Сэмми поставил $3400, именно такая сумма оставалась у Улиотта. Морской Дьявол спросил: «У тебя J-Т?». А я подумал: «Сдаётся мне, что у Сэмми была дама, и он пытался составить вторую пару, чтобы выиграть банк, оставшись в игре с тремя участниками, А вышло так, что он составил другой возможный стрит (9-8-7-6-5)». Всё именно так и было - он поймал две счастливые карты, образовал стрит и выиграл банк у трёх дам.

Дьявол просто взбесился. Он сказал, что надеялся только на то, что девятка, десятка или валет не придут на пятую улицу, потому что если бы у Сэмми были Q-J-Т-9, у него бы образовалась серьёзная играющая рука. Но, исходя из того, как эти ребята играют по крупным ставкам, в большинстве случаев у них нет серьёзной играющей руки.

Это ещё раз демонстрирует Закон Мерфи в деле - всё, что может произойти, обязательно произойдёт в Омахе. И это случается очень часто в лимит хай Омахе, потому что игроки не тратят слишком много денег, чтобы достроить свои комбинации. По этой причине в лимит-играх больше мультипотов, чем в пот-лимит.

 

Практическая рука № 7 Омаха Хай-Лоу

А♠Т9♠6

В Омахе сплит я просто выброшу эти карты, потому что они не дают возможности составить лоу-комбинацию. Согласно нашему правилу, в Омахе хай-лоу мы играем только на тех руках, которые имеют потенциал выиграть по двум системам. Но единственный способ забрать весь банк с такой рукой - это выиграть хай. Вы можете играть на этих картах на дальней позиции (на баттоне или перед ним), если до вас не делали рэйзы, и вы не думаете, что их будут делать. Если рэйзы были, я не стал бы играть дальше. И определённо не стоит собирать лоу-комбинацию, начав с А-6 (для меня А-4 стоит на последнем месте в списке рук, с которыми я буду собирать лоу).

Пот-Лимит Омаха

Не такая уж это и хорошая рука, но всё же играющая, если есть одномастные карты и рэйзов не было. Очевидно, что вы будете ждать K-Q-J, три карты, совпадающие с вашими по масти, или что-то вроде 8-7-5 (чертовски хороший флоп).

Q-J-8 - ещё один неплохой флоп, который составит вам многосторонний стрит, но просто Q-J-x без масти - это плохо, потому что тогда у вас будет только двусторонний стрит, а в Омахе этого недостаточно.

Помимо трёх карт на флопе, повторяющих одну из ваших, карт к флешу, 8-7-5 или Q-J-8, оптимальный флоп будет содержать либо Q-J, либо 8-7, плюс две карты вашей масти. Тогда у вас будет многосторонний стрит. Даже сойдут такие карты на флопе, как 8-7-4, особенно если две из них такой же масти, как и ваши,

Лимит Хай Омаха

В лимит хай Омахе я всегда буду платить, чтобы увидеть флоп с такой рукой, даже если были рэйзы, потому что я не потрачу на это столько, сколько в пот-лимите. Если в пот-лимит вы застряли с такими картами (сделали ставку слишком рано и получили под себя рэйз), каковы будут ваши действия, если под вас сделают рэйз? Если ответите на рэйз, а на флопе ничего не поймаете, вы вложите в банк слишком много денег. Но в лимитированных играх, вы вкладываете всего лишь на одну ставку больше и можете избавиться от карт малой ценой, если ничего не образуете на флопе.

 

Практическая рука № 8 Омаха Хай-Лоу

3455♠

В сплит-игре я буду играть на таких картах только под дулом пистолета, потому что это рука-ловушка. Если на флоп приходит А-6-мелкая карта, или один туз и маленькая оверкарта к вашей руке, вы можете попасть в капкан, составив 3-4-5-5, в поисках двойки. Так что, лучше всего вообще не играть на таких картах с самого начала. Вы надеетесь, что на флоп придёт туз-двойка (иногда такое происходит), но ваша надежда слишком несбыточна.

Я называю эту руку ловушкой, потому что может показаться, что вы непременно к ней что-нибудь да поймаете на флопе, и тогда вы ввязываетесь в торговлю. Например, что происходит, если на флоп приходит пятёрка? Допустим, на флопе K-J-5. Вы составили третий по старшинству сет, что всегда очень опасно в любой форме Омахи. Если на столе открывается повтор, вы надеетесь, что у вашего противника нет пары королей или валетов. А если повторов не случилось, вы определённо не хотите, чтобы на тёрне появилась ещё одна карта к старшему стриту. Ваш единственный шанс - это ещё одна пятёрка или счастливые А-2 или 2-6 для младшего стрита в сплит-игре, или даже в пот-лимит и лимит хай Омахе.

Предположим, вы ставите большой блайнд, имея на руках 3-4-5-5, а на флоп приходят 5-5-6, что означает, что у ваших противников есть возможность составить лоу-комбинацию на тёрне или ривере. Вы определённо будете делать ставку - вы должны получить максимальную выгоду из ситуации. Иногда игрок с младшим фул-хаусом будет делать чек на флопе в Омахе хай-лоу, если на столе открылась младшая пара и ещё одна маленькая карта. Нет никакого смысла отдавать карту бесплатно в этом случае, потому что они всё равно будут отвечать на вашу ставку. Так почему бы не заставить их раскошелиться? Вам нужно получать максимально возможную прибыль в каждой раздаче.

Пот Лимит Омаха

В пот-лимит Омахе я решусь разыгрывать эту руку только в том случае, если я ставлю блайнд, или если я решил ответить на минимальную ставку, чтобы остаться в банке с противником, который, как я уверен, играет на старшей паре. Если вы можете изолировать игроков со старшими парами, в некоторых случаях вам будет приходить хороший флоп, и вы сможете выиграть огромный-преогромный банк (это один из самых приятных моментов в пот-лимит игре). Но всё же я не рекомендую играть на этой руке.

Лимит Хай Омаха

В лимит-игре вы можете поймать подходящей к этой руке флоп. Если этого не случилось, просто выбрасывайте карты.

 

Практическая рука № 9 Омаха Хай-Лоу

А345♠

Очевидно, что такая рука хороша для разновидности Омахи «восьмёрка или лучше». У вас вторая по старшинству лоу-комбинация и последовательность, а подделки случиться не может. Во многих случаях А-3 будет лучшим лоу, особенно в игре с более высокими ставками. Двойка и шестёрка - ваши ключевые карты, в идеале вам нужно, чтобы они обе оказались на флопе. А совсем хорошо будет, если вместе с ними будут открыты две карты вашей масти.

Пот-Лимит Омаха и Лимит Хай Омаха

Вы можете ответить на минимальную ставку с такими картами, но вы не должны отвечать на рэйз. Если на флоп приходят младшие связанные карты, то всё складывается удачно.

Если вы играете с такой рукой, вам нужно, чтобы на флопе открылись двойка и/или шестёрка, потому что они будут для вас ключевыми картами. Предположим, на флоп приходят 2-4-5. Несмотря на то, что у вас образовалось колесо, вы можете играть против стрита от шестёрки, и тогда вы, рискуя жизнью, будете стараться поймать шестёрку, ...если только она не составит кому-нибудь стрит от восьмёрки!

 

Практическая рука № 10 Омаха Хай-Лоу

5667

Не вступайте в игру с такими картами в сплит Омахе. Точка.

Это абсолютно проигрышная рука.

Лимит Хай Омаха

Вы можете дождаться открытия карт на флопе и надеяться что-нибудь составить с этими картами: многосторонний стрит, фул-хаус, всё, что получится. Стрит-флеш? Только в ваших мечтах!

Пот-Лимит Омаха

В пот-лимит на такой руке можно всех обыграть. Ещё одна рука с подобными характеристиками - это 3-4-5-5. С такими картами можно обыграть противников со старшими парами, если на флоп придёт шестёрка, или младшие карты, образующие вам многосторонний стрит. Вы можете играть с этой рукой на дальней позиции, вам совсем не нужно отвечать на рэйз, особенно если у вас остался один оппонент, у которого могут быть тузы, короли или двухмастный старший многосторонний стрит.

Мы изобразили эту руку двухмастной, чтобы продемонстрировать» как младший недостроенный флеш может иногда втянуть вас в неприятности. Вы можете составить трефовый флеш от семёрки или червовый от шестёрки и попрощаться с деньгами в банке. На самом деле, вы не хотите составлять незаконченный флеш с такими картами. Если кроме этой комбинации у вас ничего нет, выбрасывайте карты. Но если вы образовали стрит или сет, что будет основанием для продолжения игры, флеш в качестве запасного варианта будет очень кстати, и тогда совсем необязательно, чтобы он был мощным, потому что такие флеши могут быть не очень большими, и всё равно будут иметь возможность забрать банк. Так что смысл заключается в том, чтобы не делать ставку только на незаконченном флеше, если эта комбинация - единственная основная составляющая вашей руки.

Сила этой и похожих рук главным образом состоит в том, что они могут обыграть противников со старшими парами в пот-лимит Омахе. Предположим, игрок сделал рэйз и трое или четверо ему ответили. В этом случае, ничего страшного не будет, если и вы уравняете этот рэйз, потому что, как вы знаете, все ваши противники с большой вероятностью играют на старших картах, а значит ваши младшие карты - живые. В конце концов, в колоде 52 карты, так что у вас есть шанс обыграть их старшие комбинации, поймав младшие карты.

 

Практическая рука № 11 Омаха Хай-Лоу

Т9♠87

Вы можете рассматривать игру на такой руке, только когда ставите большой или малый блайнд, и если рэйзов не было. Только так. И ещё раз: не разыгрывайте средние карты в этой игре. У вас нет шанса забрать банк целиком, если только на флоп не придут идеальные карты для составления хай-руки, и не откроется ни одна младшая карта.

Пот-лимит Омаха

Для пот-лимит это нормальная рука с последовательностью, к которой нужен подходящий флоп. Главное правило гласит: если в банке кроме вас участвуют три игрока, вы можете ответить на рэйз надеясь, что вы образуете многосторонний стрит на флопе. На столе может открыться множество карт, которые составят вам незаконченные натс-комбинации. Предположим, на флоп приходят 6-5, 7-6, 8-6 или 9-6 - все эти карты составляют вам стрит с младшей стороны. Вы совсем не хотите, чтобы открывались карты со старшей стороны стрита (если придут Q-J, можете считать себя потерпевшим), так что всегда старайтесь поймать младшие карты к этой руке.

Очевидно, что лучший флоп, который только можно себе представить, это 6-5-4 трёх разных мастей, но поймать такие карты практически невозможно.

Лимит Хай Омаха

Вы играете с этими картами приблизительно так же, как в пот-лимит. Вы можете отвечать на рэйз независимо от того, есть ли масть у вас в руке. Если на флоп ничего подходящего не пришло, избавляйтесь от карт. Предположим, на флоп приходят J-7-4. J-7 образовали вам многосторонний стрит. Но, допустим, на тёрне открывается Q. Теперь вы абсолютно не знаете, каково положение вашей руки. У кого-то может оказаться многосторонний стрит от короля, и тогда у вас неприятности. Уловили смысл?

Будьте очень осторожны с этой рукой. Вы хотите поймать младшую сторону стрита на флопе, тогда у вас также будет возможность улучшить его, если придёт старшая карта, которая увеличит силу руки. Помните, что всегда нужно иметь возможность собрать ещё более сильную комбинацию, чем та, которая у вас уже есть.

В лимитированной игре вы можете играть на таких картах жестче и дольше, чем в пот-лимит. В пот-лимит игре вы вынуждены будете выбросить карты в пас, если на флопе откроются две одномастные карты не вашей масти. А когда на флоп приходят две ваши ключевые карты, то тогда избавиться от такой руки будет сложновато. Имейте в виду, что в лимитированной версии Омахи есть много комбинаций, на которых вы можете продолжать игру гораздо дольше, чем во всех остальных разновидностях этой игры.

Мы ещё не рассказали про некоторые флопы, которые несомненно сильны для такой руки. Если открываются Т-Т-9, 9-9-8, 9-9-7 и... Т-Т-Т, то лучшего просто нельзя пожелать!

 

Практическая рука № 12 Омаха Хай-Лоу

QJ♠Т9♠

Играя в «восьмёрку или лучше», я буду совсем не в восторге от такой руки. Вы можете заплатить за то, чтобы посмотреть флоп, надеясь увидеть там старшие карты, но если на флоп приходят младшие карты, то дело плохо. Это не та рука, на которой я бы стал играть на ближней позиции, но на дальней - пожалуйста.

Если вы находитесь в средней позиции, а в банке уже участвуют три игрока, вы можете ответить, полагая, что большинство из них держат в руках младшие карты. Вы должны оценить своих оппонентов и определить, кто на чем играет. В сплит-игре оценивать противников очень легко, потому что большинство комбинаций в конце вскрывается. Но удивительно, сколько игроков в этот момент глазеют в окно или разговаривают друг с другом, не обращая внимания на открытые перед ними карты оппонентов.

Пот-Лимит и Лимит Хай Омаха

Мне нравятся эти карты. Эта та ситуация, когда в игру вступает масть, однако, если вы составили флеш, вы должны быть очень осмотрительны. Делать ставку на флеше не стоит, а следует вести игру мягко.

Это ещё одна хорошая рука с последовательностью, и если вы составили многосторонний стрит на флопе, при наличии карт, завершающих вашу комбинацию, у вас на руках в любом случае будет натс. Вы также можете, конечно, образовать две пары на флопе. Если, например, на флоп приходят Q-J-2, а противники не делают рэйзы и рерэйзы, то, скорее всего, у вас лучшая рука. Кто-нибудь из игроков может составить крупный многосторонний стрит, но помимо двух пар, у вас ещё есть младший многосторонний стрит. А если на тёрне откроется восьмёрка, то она составит вам натс-комбинацию.

 

Категория: Омаха | Просмотров: 328 | Добавил: dark-fog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2017