Покер
Понедельник, 20.11.2017, 00:18



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » Практическая рука
18:30
Практическая рука

Практическая рука № 1 Омаха Хай-Лоу

АA23

Это оптимальная рука, которую можно получить с раздачи в хай-лоу игре. Как правило, я буду делать рэйз до флопа на такой руке из любой позиции, даже если тузы одномастные или вообще без масти. Если на флоп приходят две младшие карты, и вы образовали незаконченный флеш или старший сет, у вас очень мощная рука. Когда на флопе открываются «Ваши карты», играйте жестко. А почему бы нет? Эта игра лимитирована, так что если карта к вашей незаконченной комбинации не придёт, вы не очень много потеряете. Если противники не делают ставку, так сделайте её сами.

Но если к такой руке ничего не пришло на флоп, избавляйтесь от нее, если перед вами происходит торговля. Всё, что у вас есть - это два туза, так что какой смысл продолжать? Представить себе начальную руку лучше этой невозможно, но зачем терять на ней деньги, если на флопе открываются Q-J-Т или Т-9-8, или что-то подобное? Если открываются две старшие карты и одна младшая, то вам нужно поймать две счастливые карты, чтобы составить лоу-комбинацию. Если кто-то делает ставку или рэйз, то при таких картах на столе у вашего противника хай-рука, так что ваши тузы не котируются.

Большая ошибка, которую допускают некоторые игроки в хай-лоу Омахе, заключается в том, что начиная игру с такой сильной рукой и поймав лишь одну младшую карту на флопе без каких-либо других концов, они пытаются прикупить ещё одну маленькую карту на тёрне. Без сомнения им приходит эта младшая карта, и теперь они ввязываются в покупку третьей. Практически всегда на ривере открывается пустышка или третья старшая карта к стриту, и охотники за картами выбывают из игры.

Пот-Лимит Омаха

Имея такую руку в пот-лимит, вам необходимо снизить темп. Единственная ситуация, в которой я смог бы играть жестко на таких картах, когда я могу сделать рерэйз на тузах, когда под меня делают рэйз, чтобы изолировать одного или двух противников. Помните, что на тузах вы можете делать рерэйз, но не рэйз.

Вы подвергаетесь риску, имея такие карты на руках, если на флоп приходит что-нибудь вроде 4-5-9, совсем не подходящее вам по масти, поскольку у кого-нибудь из ваших оппонентов может оказаться 8-7-6-5, и он будет пытаться улучшить свой стрит, в то время как самый старший стрит, который вы сможете собрать, это стрит от шестёрки. Несмотря на то, что для хай-лоу игры это лучшая начальная рука, в пот-лимит вы должны быть с ней очень осторожны.

Интересно, что в хай-лоу вы можете агрессивно играть, имея лучшую начальную руку для пот-лимита - двухмастные A-J-A-Т- но в пот-лимит вы не можете играть агрессивно на лучшей начальной руке для хай-лоу. Если вы играете в хай-лоу, и у вас на руках A-J-A-Т, a на флоп не приходит ни одной младшей карты, у вас всё равно есть возможность забрать весь банк. Но, имея А-А-2-3 в пот-лимит, вы можете составить только очень ограниченное количество хороших комбинаций, так что играть на такой руке вы будете гораздо мягче, чем в хай-лоу игре.

Лимит Хай Омаха

В лимит хай Омахе, я определённо сделал бы один рэйз до флопа на двух одномастных или двухмастных тузах Всегда хорошо иметь хотя бы одну масть, а если у вас две масти, то вы просто будете на седьмом небе. Но если у меня тузы без масти, я не стану делать рэйз до флопа.

 

Практическая рука № 2 Омаха Хай-Лоу

А♠2♠34

В Омахе хай-лоу А-2-3-4 - это вторая лучшая рука, которая может вам достаться. Хорошо, если туз будет совпадать по масти, но если даже и не будет, всё равно это очень сильная рука. С ней вы можете отвечать на любое количество рэйзов.

Единственно, помните, когда будете начинать игру, что вы играете только на лоу-руке, если туз не будет подходить по масти. Очевидно, что вы сможете образовать колесо или младший стрит, и ваша комбинация заберет весь банк, но имейте в виду, что, как правило, вы можете рассчитывать только на лоу-половину банка. По этой причине, вам не нужно делать рэйз первым, имея А-2-3-4 без масти.

Вы можете отыграть назад, если хотите, но первый рэйз на такой руке я не стал бы делать, предоставьте вашим оппонентам возможность поднять ставки. В большинстве случаев, вы дадите противникам предупреждение о силе своей руки, если сделаете изначальный рэйз. Зачем вам давать им такую информацию о своих картах, если вы можете заставить их заплатить хорошие деньги позже?

Если туз подходит по масти, тогда рэйз делать стоит. Теперь считайте, что вы можете забрать весь банк. Вся идея Омахи хай-лоу заключается именно в этом. Игроки, которые забирают наибольшее количество банков целиком, обычно побеждают в турнирах, или выигрывают деньги в побочных играх (side games).

Конечно, у вас есть шанс выиграть все деньги в банке, даже если туз не подходит по масти, но тогда вам нужен очень-очень сильный флоп. Естественно, если на флопе открываются А-А-2, А-А-3 или А-А-4, у вас будет очень мощная рука. Фактически, даже необязательно, чтобы на флоп приходили два туза, чтобы ваша рука сделалась сильной. Если откроются А-2, А-3 или А-4, у вас образуется две пары, и к тому же возможная натс-лоу комбинация. Флоп может подделать две ваших карты, но, несмотря на это, у вас ещё будет оставаться возможность составить лучшую лоу-комбинацию.

Пот-Лимит Омаха и Лимит Хай Омаха

Для хай-игр эта рука - неиграющая, если только не получилось так, что вы с ней застряли, а на флоп пришли абсолютно оптимальные карты. Конечно, у вас есть туз, подходящий по масти, но по остальным критериям эта рука ничего собой не представляет.

 

Практическая рука № 3

ККQJ

Очевидно, что двухмастные K-K-Q-J - мощная рука. Но только имейте в виду, что она остается мощной до тех пор, пока на столе не откроется туз. Если это произошло, и на флопе вы не поймали ни одну из своих карт, у вас крупные неприятности. Предположим, на флоп приходят: А♠89.

Десятка составила бы вам стрит, но этот одинокий туз на столе, побил вас прямо на месте, так что просто избавляйтесь от своих карт. Со старта рука казалась чертовски сильной, но, тем не менее, нужно, чтобы к ней пришёл правильный флоп.

Заметьте, что на столе открылись три разные масти, и две из них - ваши, черва и трефа. Даже если на столе открыт туз, многие всё равно будут продолжать игру на такой руке, когда видят по одной карте к своим двум мастям, обосновывая это так: «У меня два трёхкарточных флеша». Не очень хороший ход. Как я говорил ранее, четвёртая улица может убить вашу комбинацию, потому что почти всегда кажется, что она даст вам ещё одну карту к флешу. Когда вы составите четырёхкарточный флеш на тёрне, вы будете думать: «Теперь я могу составить сильный флеш на ривере и забрать банк». Практически невероятно, что вы его составите. Когда вы надеетесь на две счастливые карты, ваши шансы проиграть слишком велики, чтобы продолжать игру. Неважно, что у вас образовались два трёхкарточных флеша, эта рука не стоит того, чтобы играть дальше.

Теперь предположим, что на флоп приходят 2-7-Т. Вы делаете чек. Вы надеетесь, что в конце игры будет вскрытие, или что вы поймаете что-нибудь вроде короля на четвёртой улице. Я бы не стал принимать активное участие в банке просто потому, что у меня оверпара. Если кто-нибудь сделает ставку, я выброшу карты в пас. Если вы не делали рэйз в начале игры, тогда в чем криминал? Вы же не делали больших вложений в банк.

В пот-лимит Омахе на такой руке можно делать рэйз. Но если под вас сделают рерэйз, то тогда ваши дела плохи. В лимит хай Омахе вы будете играть на таких картах дольше, то есть вы можете играть на старшей паре. Но в пот-лимит Омахе, если на столе открывается туз, или за столом происходит торговля, два короля - это ничто.

Теперь представим, что вы играете в Омаху хай-лоу, и на флопе открываются 8-8-6. Я видел, как игроки отвечают на ставку на флопе, имея старшую оверпару при таких картах на столе, но я этого делать не собираюсь. Зачем зря тратить деньги? Вы отвечаете на оверпаре в надежде поймать два конца дважды. Если должны открыться ещё две карты, получается, что вы пытаетесь поймать четыре карты. А при условии, что на флопе открылись две младшие карты, скорее всего против вас играет две (или более) возможных лоу-комбинации, так что если даже вы поймаете короля, вы будете делить банк, если также придёт ещё одна младшая карта (без повтора).

Правила покера применимы ко всем играм. Если в хай-игре вы абсолютно уверены, что ваш противник блефует, и вы пытаетесь его перебить, то тогда другое дело. Это та ситуация, в которой в игру вступает интуиция и наблюдательность, знание того, кто будет блефовать, а кто нет. Но в большинстве случаев лучше спасовать, если у вас на руках K-K-Q-J, а на столе открыта младшая пара, например, 8-8-6. И не о чем больше говорить.

Омаха - это игра для разбрасывания конфеток. В Омахе игроки занимаются этим гораздо чаще, чем в Холдеме. Если вы оказались за столом с флешом от короля, а ваш противник вас атакует, проставляя деньги в банк, то внезапно флеш от короля превращается во флеш от тройки (никогда, кстати, такой комбинации не видел!). В девяноста процентах случаев у него будет флеш от туза. Изредка, кто-нибудь может сыграть на «тузе без ноги», изображая флеш, когда у этого игрока на руках есть туз в масть, но это случается не очень часто.

Если на флоп приходят три трефы, то некоторые игроки могут подумать, что у них очень сильная рука, в которой будет флеш от десятки. Они считают, что они держат в руках абсолютный натс, и что, даже продав душу и родину, вы не сможете победить их. Естественно, вы хотите, чтобы против вас играли такие ребята. Но серьёзные игроки покажут вам свою руку. Когда деньги попадают в банк, и они будут участвовать в банке.

В этой книге мы описываем оптимальные ситуации в Омахе, но в любой покерной игре бывают случаи, когда нужно отклониться от того, что вы должны делать, и играть так, как вы сочтете нужным - играть с конкретным противником, точно так же как вы делаете в Холдеме. Кто играет против вас? Как они играют? Хорошие ли они игроки? Слабые ли они игроки? Но всегда помните, что любому игроку, слабому или сильному, могут придти хорошие карты. Настоящее мастерство приходит тогда, когда ваши инстинкты подсказывают вам верное решение в таких ситуациях.

 

Практическая рука № 4 Омаха Хай-Лоу

9♠987♠

Я никогда не буду играть на 9-9-8-7 в Омахе хай-лоу ни при каких обстоятельствах. Единственная ситуация, когда можно попробовать сыграть на этих картах, - это когда вы ставите большой блайнд или вам нужно доставить всего одну фишку, если вы на малом блайнде. В Омахе хай-лоу играйте на старших и на младших картах. Когда я говорю «на младших», я не имею в виду, что вы должны застрять в игре с такой отвратительной рукой, как 3-4-5-6. Такие руки могут только съесть ваши деньги.

Пот-Лимит и Лимит Хай Омаха

В лимит хай Омахе я буду играть на 9-9-8-7, но я не хочу отвечать на рэйз с такой рукой, не хочу участвовать в набитом банке. Я плачу минимальную ставку, чтобы продолжить игру, а если под меня сделали рэйз, то я избавлюсь от карт, за исключением ситуаций, когда в банке участвуюг три или четыре игрока. В этом случае, шансы банка достаточно велики, чтобы продолжать игру. Если вы прочитали у одного противника тузов, а у другого королей (идеальной ситуация становится, если вы играете достаточно хорошо, чтобы прочитать тузов у них обоих), тогда вы играете на живых картах, и у вас есть реальный шанс убить комбинации своих оппонентов.

Теперь предположим, что на флоп приходят: JТ7.

Эти карты составили вам стрит, но без возможности улучшения. Если вам отвечают больше одного игрока, вы обязаны спасовать. Такой флоп отрицает возможность составления сета, а у кого-то на руках незаконченный флеш. Если против вас играют две комбинации, то вы практически потерпевший, даже несмотря на то, что вы образовали натс на флопе. Помните, что пот-лимит Омаха - единственная игра, в которой вы можете составить конфетку на флопе, выбросить её в пас и сохранить свои деньги.

В лимит Омахе если вы делали рэйз на флопе, вы продолжаете игру на этой руке, пока на столе не открывается что-нибудь, что может вас убить, и тогда вы избавляетесь от своих карт. Но если вы образовали натс на флопе в пот-лимит Омахе и делаете ставку, а вам отвечают пара оппонентов (или если один оппонент делает ставку, другой отвечает, вы делаете рэйз и они оба отвечают), то вы - потерпевший.

Теперь предположим, на флоп приходят 9-9-5. В пот-лимит вы можете делать чек, имея каре, но в лимит-играх я всегда буду делать ставку и надеяться, что кто-нибудь будет со мной играть. Если вы делаете ставку на мощной руке, надеясь, что вам ответят, ничего плохого в этом нет, особенно в лимитированном покере. В пот-лимите я предоставлю такую возможность своему оппоненту и сделаю флэт колл, так чтобы суметь его наказать на четвёртой и пятой улице.

 

Практическая рука № 5

АJАТ

Двухмастные или даже одномастные А-А с двумя картинками - это очень-очень сильная рука во всех формах Омахи. Насколько я знаю, это лучшая рука в пот-лимит Омахе. С такими картами, я могу изменить своему правилу никогда первым не делать рэйз на тузах до флопа. С такой рукой я буду делать рэйз до флопа из любой позиции во всех трёх формах Омахи.

Если у вас на руках A-A-J-Т, на столе могут даже открыться Т-Т-4 и образовать вам сет со старшим кикером и оверкаркартами. Даже если у кого-то, например, две четверки на закрытых картах, вы всё равно можете поймать какую-нибудь карту, которая вышибет его из игры, - валета, тузов. Так что у вас по-прежнему очень сильная рука.

В Омахе хай-лоу младшие карты могут так и не придти, вы знаете, как это бывает, и тогда у вас появляется масса вариантов составить натс-стрит и натс-флеш, и плюс к тому пара тузов. А если на столе открываются только младшие карты, вы можете избавиться от своей руки и потратите на это всего лишь одну ставку и один рэйз.

В пот-лимит или лимит Омахе, если на флоп приходят карты, так или иначе связанные с вашими, на такой мощной руке вы конечно же продолжаете игру. Предположим, на флопе открываются K-Q-8 с двумя картами, подходящими вам по масти. У вас не просто сильная рука, у вас монстр! У вас есть оверпара, дабл белли бастер и незаконченный флеш. Вам подходят девять карт к флешу, шесть карт к стриту, и два туза. Семнадцать умножаем на два, и получается что у вас 34 шанса. Вы просто обязаны играть на такой руке!

В хай Омахе если вы собираете стрит, для того, чтобы закончить комбинацию вам должны подходить три или четыре карты. Если вы играете на двустороннем стрите в Холдеме, у вас есть восемь шансов, но в Омахе у вас должно быть их больше. Выигрышная тактика игры в Омаху сводится к наличию готовой сильной комбинации на руках и ещё более сильной незаконченной, так чтобы можно было нейтрализовать других игроков. Если они составят свои комбинации, то вы сможете им противостоять. Вы должны думать обо всём об этом во время игры.

Теперь давайте рассмотрим ещё один флоп: 84♠Q.

На первый взгляд может показаться, что флоп не так уж хорош, но видите, что он вам даёт? Дырявый стрит, оверпару и возможный флеш - множество возможностей составить комбинацию.

Теперь давайте посмотрим, что может случиться в Омахе, когда на столе открывается повтор, а у вас оверпара. Предположим, на тёрне открывается повтор восьмёрки: 84♠Q8.

Вы должны отказаться от дальнейшей игры, если будет хоть какая-нибудь торговля. Но что если торговли нет? Если под вас делают чек, вы также делаете чек. Иногда в хай Омахе вы можете выиграть на паре тузов, когда на столе открывается такой повтор, но зачем вам делать ставку в финале? Всё, что вашему противнику нужно, чтобы побить вас, - это маленькая восьмёрка.

В пот-лимите это будет не просто зря потраченная ставка, это будет означать гораздо больше. Это похоже на ставку на четырёхкарточном флеше при одной неоткрьггой карте -вы ставите бет, вас переставляют, и тогда вам нужно выбросить карты. Когда на столе открыт повтор, то кроме пары тузов у вас есть только незаконченная комбинация при одной неоткрытой карте. Разница очень большая. Если на столе повтор, то время делать чек

Если противник решительно делает ставку, ваши действия будут зависеть от того, какой это игрок, и от того, что он обычно делает на ривере по вашим наблюдениям. Предположим, он делает чек, после того, как на столе открылась пара восьмёрок. Затем на ривер приходит бланковая карта, и он делает ставку. Теперь вы должны принять решение. Оно будет зависеть от того, что вы знаете о вашем противнике, насколько он хороший игрок. Будет ли он блефовать в этой раздаче? А может быть у него на руках пара валетов или просто одна дама? Какие карты вы сможете побить тузами? Не изобретайте комбинации, которые вы можете обыграть, отвечайте на ставку, только когда вы абсолютно уверены, что сможете победить с теми картами, которые у вас есть.

Категория: Омаха | Просмотров: 329 | Добавил: еге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2017      Хостинг от uCoz