Покер
Вторник, 19.09.2017, 19:52



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » НАЧАЛЬНЫЕ РУКИ
18:25
НАЧАЛЬНЫЕ РУКИ

НАЧАЛЬНЫЕ РУКИ

«В пот-лимит и лимит хай Омахе, - говорит Ти Джей. - классификация рук очень похожа. В лимит Омахе А♠АJ♠Т (любые двухмастные A-A-J-Т) - по-прежнему лучшая начальная рука, В лимит Омахе вы разыгрываете больше рук и отвечаете на большее количество рэйзов величиной в одну ставку, чем в пот-лимит Омахе».

Игроки разыгрывают больше рук в лимит хай Омахе, так как они тратят на это всего лишь один или два бета, в то время как в пот-лимит игре они могут потратить на то же самое целый стэк. Таким образом, в лимит Омахе в раздачах участвует больше игроков, чем в пот-лимит. В пот-лимит Омахе к открытию четвёртой улицы в игре остается, как правило, два участника, но в лимит-игре к этому моменту может остаться три, четыре или пять участников.

Давайте ещё раз рассмотрим начальные руки для обеих версий хай Омахи:

Старшие Пары со Связками: АКАQ.

Старшие Последовательности: АКJТ♠.

Средние Последовательности: 9♠8♠76.

Младшие Последовательности: 765♠4.

Средние Пары со Связками: 8♠876.

Основное различие между пот-лимит и лимит хай Омахой заключается не в том, на каких руках вы начинаете игру, а в том, какое количество их вы разыгрываете. В пот-лимит игре вы можете разыграть одну комбинацию в течение часа и увеличить количество фишек, с которыми вы начинали, втрое или вчетверо. В лимит-игре вы должны побеждать в большом количестве раздач, чтобы остаться на плаву.

В лимит хай Омахе вы будете разыгрывать младшие последовательности чаще и продолжать игру на этих комбинациях дольше. Также можно играть на таких картах на ближней позиции - руках с четырьмя связками или парой со связками, таких как 4-5-5-6,4-5-6-7,4-5-6-6, 5-6-7-7 или 6-7-8-8.

«Поскольку в хай Омахе складывается больше раздач с мультипотами, вы можете разыгрывать больше рук с последовательностями, - добавляет Ти Джей. - Игра на пограничных руках - это абсолютная глупость, и это справедливо для любой покерной игры. И я повторю ещё раз - не играйте на руках с дэнглерами».

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Если игра на пограничных руках и руках с дэнглерами вошла у вас в привычку, то победителем вам не быть.

«Самый худший дэнглер в мире - это A-K-Q-7, - комментирует Ти Джей. - Это в какой-то степени похоже на разз, где вы заходите в игру на paint in the hole-и двух «перфектах» (лучших младших картах) против игрока с тремя перфектами. Потом вы оба ловите четвёртый перфект на четвёртой улице, и теперь у вас их три, а у вашего оппонента - четыре. Ваше положение гораздо хуже. Если у вас A-K-Q-2, по меньшей мере, вы можете составить стрит с помощью двойки. Он может и не будет натс-стритом, но у вас всё же есть возможность его собрать.

Но, конечно, вы по-прежнему в опасности из-за этого дэнглера. Предположим, вы играете на A-K-Q-2, а на флопе открываются А-7-2. Теперь у вас старшая и младшая пара, но что вы с ними будете делать? Если кто-нибудь сделает ставку, то против вас может играть А-7 или сет. Вы можете попасть в крупные неприятности, и их причиной будет дэнглер».

Общеизвестно, что такие руки, как КQ87, не годятся для Омахи, но некоторые, тем не менее, играют на комбинациях такого типа, хотя эти карты напоминают две руки из Холдема, соединенные в одну. Вам нужны четыре карты, которые так или иначе связаны, даже если в комбинации есть пробелы. Например, комбинация J997 имеет пробелы, и она не так уж сильна, но при определённых условиях я бы стал играть на такой руке, например, в игре с мультипотом, если не было рэйзов, и баттон у меня, или я ставлю малый блайнд, такого плана ситуации. Двойная масть в этой комбинации придает ей чуть больше ценности, хотя я и не стал бы слишком радоваться флешам, которые можно образовать с такими картами. Ну, по крайней мере, эти карты можно задействовать. Я считаю, что это некондиционная, слабая комбинация, но я мог бы разыграть её при определённых условиях. Но рука типа J983? Нет уж, спасибо. Это просто какая-то дрянь... И, несмотря на всё это, некоторые играют на таких картах.

Хотя стандартные начальные руки в лимит и пот-лимит хай Омахе схожи, главное отличие заключается в том, что в лимит-версии вы можете продолжать игру на этих руках дольше, чем в пот-лимит игре, и также можете идти на больший риск на этих комбинациях. Также, в лимитированной игре вы охотнее будете участвовать в банке из ближней позиции, имея на руках такие карты, как 4-5-6-7, тогда как в пот-лимит Омахе вы может и не пойдёте на это, не зная сколько ещё игроков будет участвовать в банке.

 

Средние связки

Смысл состоит в том, что я буду вступать в игру чаще, имея на руках средние или младшие связки, на ближней позиции в лимитированной игре. Я абсолютно согласен с утверждением Ти Джея о том, что можно играть на таких картах, сделав маленький рэйз на дальней позиции, потому что выигравший получает солидный банк, а у вас появляется шанс выбить из игры противника, который собирается играть против вас на оверпарах. Но в лимит-версии игра на таких картах даже более оправдана, поскольку во многих раздачах формируются мультипоты, и вы получаете хорошие шансы на выигрыш. Вы можете играть на любых четырёх взаимосвязанных картах, если есть возможность не платить много за то, чтобы увидеть карты на флопе. Я имею в виду любые четыре связки, кроме карт колеса (2-3-4-5 и так далее). В пот-лимит Омахе многие игроки выбивают противников из банка при помощи агрессивной торговли до флопа, но в лимит хай Омахе это не так.

Мы уже говорили, что в лимит Омахе вы можете идти на риск чаще. Ти Джей объясняет это так: «Допустим, кто-то делает рэйз (в лимит-игре рэйзы делаются довольно часто), а у меня на руках 3-4-5-6. В лимитированной игре, скорее всего, я буду продолжать, тогда как в пот-лимит я играю на таких картах очень редко, только в коммерческой игре (side game), когда я хочу обыграть противника с большим количеством фишек. В лимит-версии я буду разыгрывать эту комбинацию, потому что каждый раз я буду платить не больше определённой суммы. И вы потратите столько же, как если бы играли на паре тузов. Потом, если на флоп придёт что-нибудь к этой комбинации, вы сможете обыграть противника, играющего на старшей паре.

В лимит хай Омахе если у игрока пара тузов, а на флоп приходят 9-7-2 (раздача, в которой у кого-нибудь может оказаться многосторонний стрит), то он вполне может сделать ставку. Если у вас на руках Т-8-7-6, то у него неприятности. Вот почему вы разыгрываете такие руки в лимит-игре время от времени, и практически никогда в пот-лимит».

Ти ДжеЙ приводит ещё одно ценное замечание: «Моя теория такова, что в Омахе у вас всегда должны быть одномастные карты, даже в лимитированных играх. Но совсем не обязательно играть на одномастных 3-4-5-6, потому что, если на флоп придут две карты к флешу, что вы будете делать в такой ситуации? Пытаться составить флеш от шестерки? Играя на такой руке с младшей последовательностью, стрит - это единственное на что можно рассчитывать».

Он прав. Также, любые четыре взаимосвязанных карты стоят того, чтобы ответить на рэйз. К тому же, в лимит-играх вы не можете разориться за одну раздачу, в отличие от пот-лимит. В любой разновидности покера с крупными ставками вы часто можете исказить шансы банка, и превратить покупку карты к вашей комбинации в убыточное предприятие, тогда как в лимитированной игре это сделать невозможно. При двух неоткрытых картах эти многосторонние стриты имеют огромное преимущество против оверпар, и, тем не менее, в Омахе многие игроки вцепляются в своих тузов мёртвой хваткой, так же, как и в большинстве других игр.

«Ели вы наблюдаете за своими противниками, за тем, как они играют, на руках какого типа, на каких картах они вскрываются, - напоминает Ти Джей. - Вы будете знать, на каких комбинациях они будут делать рэйзы. Если вы знаете, что ваш оппонент повышает ставку только на тузах или на одномастных тузах, или на королях, вы сможете играть против него на младших последовательностях, таких как 4-5-6-7, потому что вы хотите перетянуть его тузов. А если вы не поймаете ничего на флопе, то от такой руки будет легко избавиться».

 

Руки (хэнды), на которых можно делать рэйз

Руки, на которых можно делать рэйз, включают в себя старшие последовательности, такие как двухмастные (или по крайней мере одномастные) A-K-Q-J, или старшие пары со связками, такие как K-J-K-Т, хотя бы с одной мастью. Вы также можете делать рэйзы на таких последовательностях, как J-Т-9-8 или Q-J-Т-9, если вы на дальней позиции и перед вами остались только блайнды.

Когда в лимит Хай Омахе ответ банка велик, основная цель вашего рэйза до флопа - это формирование банка. Вы хотите, чтобы ваши противники, желающие продолжать игру, заплатили вам, даже несмотря на то, что во многих случаях на флопе вы будете вынуждены сбросить свои старшие карты в пас. Также вы можете делать рэйз на любой позиции, чтобы сформировать банк, так как обанкротиться на рэйзах невозможно.

Ваш рэйз, конечно, может выбить из игры некоторых противников, играющих на пограничных руках, но если игра wide open и есть возможность, что вам будут отвечать, вам нужно заставить их сделать невыгодный для них ход, в то время как вы будете в более выгодной позиции (до флопа). Вам нужно заставить ваших оппонентов, которые прикупают к худшей начальной руке, проставить деньги в банк заранее. Всегда правильнее делать рэйз с целью формирования банка при таких условиях игры.

Категория: Омаха | Просмотров: 268 | Добавил: dark-fog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2017