Покер
Понедельник, 12.11.2018, 22:43



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » ИГРА НА ФЛОПЕ
18:26
ИГРА НА ФЛОПЕ

ИГРА НА ФЛОПЕ

Если вы ничего не поймали на флопе, понятно, что вы скидываете карты в пас. Вы хотите иметь в руке карты, у которых есть потенциал образовать более, чем одну комбинацию, которая, по вашему мнению, выиграет банк. Когда на флопе открываются карты, дополняющие мою руку, я задаю себе единственный вопрос: «Как я могу сделать свою прибыль максимальной?». Мне совсем не хочется отдавать карту бесплатно, если эта карта составит кому-нибудь комбинацию, которая меня перетянет.

Если я делаю ход первым, мой вопрос таков: «Будут ли мои оппоненты/мой оппонент делать ставку, если я сделаю чек?». Если в Омахе открывается страшный флоп или приходит страшилка многие игроки не станут ставить бет, но будут отвечать, если вы сделаете ставку. Вы должны чувствовать такие вещи. Таким образом, я буду разыгрывать свою комбинацию прямолинейно в большинстве случаев. Я не собираюсь делать красивые чек-рэйзы с такой периодичностью, как в Холдеме, я просто буду устраивать обстрел моим оппонентам.

Если я считаю, что моя рука - лучшая, особенно если я думаю, что у моего оппонента сет, и он собирается улучшить свою комбинацию, то с какой стати я буду отдавать ему карту бесплатно? Например, скажем, у меня незаконченный флеш, и на флоп приходит явная карта к флешу. Если я буду делать чек, то, скорее всего, он тоже будет делать чек, если у него сет, так что это теряет всякий смысл.

К тому же в лимит хай Омахе у вас всегда будет более одного противника. Если несколько ваших оппонентов играют более-менее прилично, они будут бояться этой карты к флешу, так что вы должны сделать бет на своей комбинации. Вы должны сами сделать грязную работу - вы сами должны поставить бет на своей комбинации, а не надеяться, что кто-нибудь сделает это за вас. Я не прошу других делать то, что я не готов делать сам (за исключением работы по дому... но я с удовольствием заплачу, чтобы все сделали).

 

Бесплатные карты

Ти Джей однажды сказал, что раздавать карты бесплатно можно только в том случае, если у вас на руках натс-комбинация, которую невозможно перетянуть. Мы говорили про каре, образованное на флопе, и он сказал, что он без колебаний сделает ставку, потому что игроки всё равно будут ему отвечать. Что касается меня, мое решение о том, буду ли я применять слоуплей или нет, зависит от структуры флопа. Маловероятно, что я буду вести замедленную игру, если, например, у меня пара дам, а на флоп приходят K-Q-Q. Скорее всего, я буду делать ставку на дамах, особенно если король подходит по масти к одной из дам. Тогда, по меньшей мере, у моих оппонентов появятся основания для игры против меня, потому что у них может быть возможность собрать флеш или стрит. Конечно, они будут тянуть вмёртвую, если только у них не возможный роял-флеш. Но если на флопе открывается радуга, то есть разномастные карты, и карта, которая не может служить связкой (Q-Q-4, например), тогда я считаю, что вы практически обязаны сделать чек хотя бы один раз, чтобы дать вашим оппонентам возможность что-нибудь поймать.

Ещё одним фактором является тенденция ваших противников тянуть мёртвую. Некоторые слишком зажатые игроки не будут пытаться собрать натс-флеш, если на столе открылась пара. В этом случае вы должны сделать чек хотя бы один раз, чтобы вселить в них сомнения в том, действительно ли у вас мощная рука. Но если ваши противники играют лузово, что вам и нужно, тогда дерзайте и атакуйте. Ставка на натс-комбинации в любой разновидности покера, особенно в Омахе, приятна тем, что когда вы её делаете, очень редко противники будут подозревать у вас натс. Не только структура флопа, но и структура игры во многом определяет вашу стратегию ставок.

Бесплатные карты турнирах. В турнирах всё происходит по-другому. «Игроки, которые раздают бесплатные карты в турнирах, просто напрашиваются на убийство с особой жестокостью», - это формулировка Ти Джея. Всё верно, то есть единственная комбинация, на которой можно сделать чек, это смертельный натс или что-то близкое по силе. Но если ваш оппонент рвется в бой, вам не стоит делать чек даже на абсолютной натс-комбинации, если у него появляется возможность что-нибудь составить.

Ти Джей добавляет: «Ещё одна комбинация в пот-лимит Омахе, имея которую можно раздавать карты бесплатно, - это стрит, который невозможно улучшить. Если перед вами происходит торговля, сделаете ли вы рэйз на таких картах без размышлений? У ваших противников на руках может оказаться сет или две одномастные карты к флешу. Я предлагаю отвечать на ставку не с целью применения замедленной игры, а потому что вы хотите увидеть карту на четвёртой улице до того, как примете активное участие в банке. Я не буду применять замедленную игру, просто я буду играть на такой руке медленно».

Я понимаю, что хочет сказать Ти Джей, и мы также можем применить это и к лимит хай Омахе. Иногда вы и ваш оппонент оба будете иметь возможность улучшить свои комбинации. У кого-то может оказаться сет вместе с натс-стритом, или может быть незаконченный флеш вместе с натс-стритом. (Такие ситуации часто складываются в пот-лимит. Игроки выбрасывают натс в пас, поскольку знают, что против них играет такая же комбинация, как у них, только с фри-роллом. Но в лимит хай Омахе, если у меня на руках лучшая на текущий момент комбинация, или я считаю, что она может быть уязвима, даже если я подозреваю натс у кого-то ещё, я могу, тем не менее, сделать рэйз, чтобы ограничить количество участников в раздаче.

А когда мой оппонент переставляет меня, и мы оба играем на натс-комбинациях, то если он более-менее приличный игрок, я ему отвечу. Чаще всего такая ситуация происходит, когда у вас обоих натс-стриты без возможности улучшения. Если я оказываюсь в такой ситуации, а мой противник играет достаточно сильно, то я должен снизить скорость и задать себе вопрос: «На чем он делает под меня рэйз? Я уже проверял его один раз и выбил нескольких участников из игры».

Если я нахожусь на ближней позиции, и на руках у меня натс-стрит, я могу поступить следующим образом: я делаю ставку, игрок за мной делает рэйз, а я делаю рерэйз, чтобы выкинуть всех кроме нас двоих из игры. Если у меня натс, я буду применять именно такую стратегию. Или если я думаю, что у моего оппонента натс-комбинация, как и у меня, за исключением того, что у меня фри-ролл, очень вероятно, что я буду делать рерэйз. Если он образовал конфетку на флопе, то в лимит-игре он никуда не может деться. Хотя отличные пот-лимит игроки время от времени скидывают в пас натс-комбинации, образованные на флопе, причин делать это в лимит-игре не много, потому что вы не можете проиграть большую сумму денег на таких картах.

В любой разновидности Омахи натс-комбинации образуются чаще, чем в любой другой покерной игре. Это особенно справедливо в отношении стритов - натс-стрит может образоваться более чем у одного игрока.

Ти Джей приводит ещё один пример применения замедленной игры в турнире: «Предположим, в Холдеме у вас на руках А-К, а на флоп приходят А-А-Т. Вы делаете чек, и все остальные тоже делают чек. Затем на тёрне открывается валет. Что вы будете делать с такими картами теперь? У кого-то, возможно, на руках были K-Q, и теперь он составил натс-стрит на тёрне, потому что вы отдали ему бесплатную карту на флопе».

Правильно. Допустим у кого-то в руке маленькая карманная пара, шестёрки, например. На тёрн приходит ещё одна шестёрка, которая выглядит вполне невинно. Из-за того, что на флопе вы отдали этой маленькой паре карту бесплатно, у вашего оппонента теперь на руках фул-хаус, а вы по-прежнему пытаетесь что-нибудь составить. В Омахе такое случается часто, поскольку со старта всем раздаётся по четыре карты, и у многих в руках образуются пары. Так что если на флопе вы составили натс или что-то похожее, вам не стоит раздавать бесплатные карты своим оппонентам, чтобы они не могли составить комбинацию, которая вас обыграет. Вы попали в такую ситуацию, в которой у вашего оппонента есть возможность вас обыграть, но на ставку отвечать он всё равно не будет, за исключением случаев, когда его комбинация действительно может побить вашу. Таким образом, то, что вы будете отдавать ему карту бесплатно, теряет всякий смысл, потому что ни ставки, ни рэйза он делать под вас всё равно не будет, если только он не поймал какую-нибудь волшебную карту, которая перетянет вас.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Вам всегда нужно вести игру таким образом, чтобы ваш выигрыш был максимально возможным

Вам нужно вести такую игру, которая, по вашему мнению, принесет вам максимальный выигрыш в раздаче. Поэтому в лимит хай Омахе вы можете играть более агрессивно, поскольку во многих случаях именно эта агрессивность принесёт вам максимально возможную прибыль.

На самом деле, в лимит хай Омахе обычно нет причин скрывать силу руки. Игроки и так найдут себе оправдания для участия в банке, так что единственное, что вам нужно делать, - это заставлять противников платить вам за возможность докупить карты к своим комбинациям, пока это вам выгодно. Или, если вы сами держите в руках настолько мощную незаконченную комбинацию, что вы будете фаворитом даже против сета, вы должны идти напролом и взыскать наложенным платежом.

 

Проблемные руки (хэнды)

«Вам много раз придётся сталкиваться с «проблемными» руками, которые мы обсуждали в разделе, посвященном основным принципам игры, - замечает Ти Джей. - Обычно в лимит хай Омахе такие проблемные руки представляют собой средние последовательности. Вы должны решить, хотите ли вы продолжать игру на такой руке, что большей частью будет зависеть от того, насколько хорошо вы знаете своих оппонентов. Вы наблюдали за тем, как они играют. Если они всё время одинаково играют на старших картах, то вы сможете перетянуть их, имея среднюю последовательность. Но вы должны решить для себя, хотите ли вы пробовать это сделать или нет».

Также может сложиться проблемная ситуация, в которой вы должны будете суметь определить достаточно ли хорош ваш флеш от короля или дамы для того, чтобы выиграть. Хорошие игроки могут сказать по тому, как делаются ставки, и кто их делает, нужно ли пытаться составлять такие комбинации.

Категория: Омаха | Просмотров: 272 | Добавил: dark-fog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2018      Хостинг от uCoz