Покер
Среда, 23.08.2017, 22:18



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Покерный блог ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Архив

Главная » 2009 » Декабрь » 28 » ИГРА НА ФЛОПЕ
17:56
ИГРА НА ФЛОПЕ

ИГРА НА ФЛОПЕ

«Всё определяет флоп, - размышляет Том. - Как только флоп открылся, помните, что вы увидели семь из девяти карт, из которых вы можете составить вашу комбинацию. Самое главное решение вы должны принять на флопе. В Омахе решение, которое вы примете на флопе, окажется даже более важным, чем в любой разновидности двухкарточного Холдема, поскольку вы получаете гораздо больше информации из того, что видите перед собой».

В пот-лимит Омаха количество игроков, которые дожидаются ривера, гораздо меньше, чем количество игроков, дожидающихся флопа (если только все деньги не были проставлены в банк на флопе). Так как игрокам раздаётся по четыре карты, В Омахе мультипоты встречаются намного чаще, чем в Холдеме. В пот-лимит игре, в банках обычно участвуют три или четыре игрока.

«Многие игроки ответят на небольшой рэйз, чтобы увидеть карты на флопе, - объясняет Том - а после этого скидывают карты в пас. Если на рэйз до флопа ответили три или четыре игрока, банк становится достаточно большим, и для того, чтобы они могли позволить себе продолжить игру, им необходимо образовать очень сильную руку на флопе. На этом этапе, они не могут продолжать игру на пограничной незаконченной комбинации». Обычно, когда дело доходит до ривера, то все деньги, как правило, уже находятся в банке...

 

Две старших пары

Если у вас две старших пары или младший сет, а ваши оппоненты играют очень агрессивно, то, в общем и целом, ваша попытка выиграть - это дохлый номер. Против вас играет либо сильнейший незаконченный натс, или такая готовая комбинация, как старший сет, который обязательно вас побьёт.

От младшего сета легко избавиться в игре с большим количеством противников, но в игре «один на один» это сделать не так просто. В Холдеме, если на столе открываются 7-8-9, а у вас на руках Q-J, две оверкарты и дырявый стрит, вы можете рискнуть. Но в пот-лимит Омахе, вы не можете себе этого позволить. В Холдеме, если вы полагаете, что у вашего оппонента есть карта, повторяющая одну из карт на столе, вы можете ответить на его ставку на двух оверкартах и дырявом стрите. У вас есть 20 шансов на выигрыш - количество «Ваших» карт в колоде (четыре десятки, три валета и три дамы), умноженное на два, так как карты откроются на четвёртой и на пятой улице. И с этими двадцатью шансами вероятность вашего поражения составляет примерно 7 к 5.

В Омахе вы будете образовывать комбинации, которые не планировали, так часто, что вам и не снилось. Во многих случаях, вы будете делать рэйз, имея А-А-Т-9 на руках, а выиграете банк на Т-9, а не на тузах. В Омахе складывается очень много ситуаций, в которых игроки выигрывают не на основных картах, а на второстепенных.

 

Сет, образованный на флопе

У меня было сто тысяч ситуаций, в которых на флопе я образовывал сет, другой игрок образовывал ещё один сет, а третий играл против нас на сильной незаконченной комбинации (такой как стрит или флеш). Когда складывается такая ситуация, то в большинстве случаев сеты пролетают мимо кассы, это просто мёртвые комбинации. Это ещё раз доказывает, почему Омаха считается такой вероломной игрой, почему вы должны играть так аккуратно, и почему лучшие игроки выигрывают на длинной дистанции. Они могут бросить в пас такие карты, избавиться от которых у остальных не хватит духу. Они сумеют выбросить сет или стрит от девятки, если понимают, что улучшить комбинацию не удастся, или что запасных вариантов у них нет.

В идеале, вам нужно образовать хорошую комбинацию на флопе и иметь запасной вариант, который сможет её улучшить. Например, если у вас на руках Т♠Т98♠, а на флопе открываются Т7♠6. Вы и мечтать не можете о более сильном флопе - вы образовали натс-стрит и старший сет. Вы можете дополнить комбинацию и выиграть, если у кого-нибудь окажется младший сет. Если вдруг ваш оппонент тоже дополнит свою комбинацию, то всё равно ваша дополненная рука будет старше. Такие руки действительно существуют, иногда кажется, что такая рука - плод чьего-то больного воображения, но в Омахе они приходят игрокам постоянно.

 

Стриты в флеши

Предположим, что вы образовали натс-стрит на флопе, не имея возможности улучшить комбинацию в дальнейшей игре. Кроме того, на столе открылись две карты одной масти. Это достаточно опасная для вас ситуация. Когда вы составляете стрит на флопе, то необходимо иметь запасной вариант, может быть, возможный флеш или более старший стрит. Лучше всего составлять натс-стрит на ривере, или на четвёртой улице, когда вы можете сделать достаточно большой рэйз, чтобы выкинуть противников из игры. Но на флопе такой возможности нет, и лучшее, что вы можете делать, - это играть на таких картах мягко.

Многие игроки любят проделывать такое: Если они образовали возможный натс-флеш на флопе, и если вы делаете под них ставку, они потратят все свои деньги, чтобы прикупить карту к своему флешу. Я не считаю, что это грамотная игра. «Иногда они делают это как полублеф, - говорит Том - чтобы попытаться выдавить вас из игры». Ну конечно они могут выбить вас из игры, но в пот-лимит Омахе игроки блефуют меньше, чем вы думаете.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА

Чаще всего один из игроков разбрасывает конфетки

Дело в том, что пот-лимит Омаха - это такая игра, в которой вы будете разбрасывать конфетки в очень многих случаях. Если один из игроков атакует вас, вы можете сказать с большой точностью, что у него натс-комбинация, какая бы она не была на текущий момент. Так что этот факт необходимо принять к сведению. Если у вас пара незаконченных комбинаций с возможностью составить более старший натс, тогда вы сами должны решить, стоит ли вам продолжать игру дальше или нет.

«Если в пот-лимит Ходдеме, имея натс-комбинацию, вы будете подстраивать противникам ловушки, - добавляет Том - то, в отличие от остальных игр, в пот-лимит Омахе, вы попытаетесь продать свой натс как можно быстрее прямо на флопе. Вы не будете бесплатно отдавать карты противнику, если только вы не образовали на флопе что-то очень мощное, как каре, например». Верно. Я даже не хочу считать те разы, когда я образовывал натс-комбинацию на флопе, отдавал одну карту, а на тёрне открывался повтор. Дальше в таких ситуациях нужно просто снизить темп, перейти на шаг и молиться, что ваш оппонент не составил ничего серьезного.

На то, чтобы изучить все мелкие нюансы игры уходят многие годы. Каждый раз вы будете узнавать что-то новое, каждый раз у вас будут разные противники, и все они будут играть по-разному.

 

Две младшие пары

Две младшие пары в Омахе не представляют абсолютно никакой ценности. Вы не можете делать ставки и рэйзы в Омахе, имея на руках две младшие пары, если только вы не прочитали тузов или королей у игрока, сделавшего рерэйз. Есть большая разница между игрой против такого противника и (неверной) игрой против любой другой комбинации.

Допустим у вас один оппонент, у которого, как вы считаете, на руках короли или тузы, Если вы образовали две младшие пары на флопе, вы можете продолжать игру, поскольку очень вероятно, что у вас лучшая комбинация. Но если у вас на руках старшая пара/младшая пара или две младших пары в игре с мультипотом, вы должны быть очень и очень осторожны. Если под вас сделали рэйз, то у ваших противников на руках может быть сет, две старших пары, или старшая и младшая пара. Две ваши младшие пары - это очень плохие карты. Если вы дополните комбинацию, то вы будете думать, что у вас теперь неплохая рука, но на самом деле ничего хорошего в ней нет, - у кого-нибудь обязательно будет фул-хаус старше, чем у вас.

 

Блеф

«В пот-лимит Омахе существуют некоторые ситуации, в которых можно блефовать, - объясняет Том. - Особенно если у вас на руках туз пик, и на флопе открываются три карты той же масти, вы знаете, что ни у кого не может оказаться натс-флеша. Иногда в такой ситуации вы сможете обойти своих противников». Верно, но лучше применять этот приём против хороших игроков. Никогда не пробуйте так играть против слабого игрока, потому что он будут отвечать на вашу ставку на своём младшем флеше, и вы потратите все деньги.

Все знают такую игру «на тузе без ноги», когда на флопе открываются три одномастные карты. Так что хорошие игроки в некоторых случаях раскусят вас, если вы попытаетесь применить этот приём, а в некоторых случаях скинут карты в пас, но плохие игроки никогда ничего не выкидывают. Если они составили флеш, они будут отвечать. Также вам не следует злоупотреблять такой игрой против сильных игроков. А если уж у вас получилось выиграть банк «на тузе без ноги», то никогда не показывайте свои карты, просто выбросите их взакрытую. Не дайте им понять, что вы вообще знаете о таком приёме. Вам никогда не следует показывать ваши карты, если в этом нет необходимости.

Когда я выиграл титул по пот-лимит Омахе в казино Four Queens, я играл один на один со Слимом. У меня был флеш от валета, и я знал, что моя комбинация - лучшая. Когда на флопе открылись три трефы, Слим поставил все свои деньги в банк. Я разбил его в пух и прах своим флешом - у него был флеш от десятки. Но я знал, что мой флеш был старше: сработала интуиция. Я не очень часто применяю такие способности в игре, но у Слима есть такая манера говорить (которая выдаёт его с потрохами)... Однажды он сам рассказал мне, что когда он составляет комбинацию, и она слабее, чем натс, то его речь несколько меняется. А надо сказать, что говорит он всё время, так что нужно просто прислушаться к интонации его голоса и к тому, что он говорит. Когда Слим обыграл Майсура Матлуби и Майка Секстона за все их деньги, оба раза я знал, что он составил комбинацию... Я не участвовал в игре, но я знал, что он что-то составил. И я использовал эту информацию, когда мы играли с ним один на один.

Всё это связано со знанием противников. Брунсон говорит о том, как важно всё помнить. Он считает, что уровень покерного игрока напрямую зависит от его способности запоминать, но не обязательно действия конкретного противника, а действия определённой категории игроков в прошлом. Дойл оперирует категориями игроков, а я обращаюсь к действиям конкретных оппонентов. У меня абсолютная память на игроков и раздачи. Я не знаю, откуда у меня эти способности. Я забываю массу вещей (я даже забывал про встречи для подготовки материала для книги, когда играл в гольф), но я не забываю, как человек играет.

Вчера я участвовал в игре $40-$80, и один из моих оппонентов, с которым я никогда раньше не встречался, разыгрывал свои карты абсолютно одинаково в каждой раздаче. Каждый раз, когда он собирал комбинацию, он применял чек-рэйз на флопе. Тогда я сказал себе: «Я никогда не буду делать ставку, если со мной за столом играет этот парень. Я не собираюсь делать ставку, если только мне не придёт очень мощная рука, потому что я знаю, что он сделает под меня рэйз». Вы должны использовать информацию такого рода для своей выгоды.

Когда мы играли с Томом, иногда я мог абсолютно точно сказать, какие две карты у него на руках. «Да, - защищается Том. - Но и я знал, на чём ты делал под меня ставку, и я тебе отвечал. Я могу привести классический пример такой ситуации. В этом году мы играли Commerce турнир по Холдему. Я делал рэйз на A-J, а ты поставил все свои деньги, сделав рерэйз. Я обдумывал свой ход менее двух секунд и ответил, потому что я знал, что у тебя в руках. Как выяснилось, у тебя были одномастные K-J, потом ты поймал две счастливые карты, составил флеш и разорил меня! Но я был прав на сто процентов... У тебя была такая рука, как я и предполагал. Я был абсолютно прав и абсолютно разорён!».

Продолжая наш разговор, я напомнил Тому, что я тоже стопроцентно определил, что он играл на А-8 в финале другого турнира. «Конечно, ты вынудил меня как последнего лоха играть против тебя, когда у тебя была реально сильная рука, - говорит Том. - Ведь известно, что иногда можно сыграть абсолютно правильно, но не в том месте и не в то время».

Да, абсолютно точно, и тут ничего не поделаешь. «Но в тот раз удача мне улыбнулась, - добавляет Том. - Я поймал ещё одного туза и выиграл турнир».

 

Когда на флопе делают рэйзы и рерэйзы

Если на флопе игроки делают рэйзы и рерэйзы, имейте в виду, что большая часть карт, которые вам нужны для составления комбинации, может быть у кого-нибудь на руках. В Омахе с девятью участниками, 36 карт находятся на руках до флопа, и одна карта сжигается, то есть 37 карт выходят. В игре остается 15 карт. (На самом деле, считается, что их остается 16, так как сожженная карта - случайная). Вы должны принять во внимание, что большинство необходимых вам карт находятся у игроков на руках. (Я считаю, что в игре не должно участвовать более семи человек, так чтобы в колоде оставалось больше доступных карт).

Теперь давайте рассмотрим ситуацию, в которой вы делаете рэйз до флопа, на самой лучшей руке, а флоп не принес вам тех карт, которые были вам нужны.

С раздачи вы получили лучшую возможную руку, двухмастные A♠J♠AТ, и в банке находится приличная сумма денег.

На флопе открылись: 765.

Что вы делаете дальше? А дальше...Вы пасуете. Теперь предположим, на флоп приходят: JТ8♠.

У вас образовались две старшие пары, но стрит вы составить не можете. Как вы будет играть на такой руке?

Осторожно! Понятно, что вы сделали рэйз до флопа. Если под вас в свою очередь делаются рэйзы, то, скорее всего, кто-нибудь из ваших противников уже составил стрит, а кто-нибудь - сет. Две старших пары не обязательно будут лучшей комбинацией. Вы не должны нервничать по поводу того, что один из ваших оппонентов будет пытаться собрать старший стрит, имея на руках K-Q, поскольку две карты к их стриту - на руках у вас. Конечно, вы сделали рэйз до флопа, и ваши противники считают само собой разумеющимся, что вы играете на тузах. Если они продолжают игру, то они осознают, что тузы, «их» две карты, - на руках у вас, так что против вас может играть совсем не K-Q.

Идиотская сторона стрита. Теперь предположим, что у вас в руках 7-7-6-4, а на флоп приходят 9-8-2. Если в колоде остались четыре пятёрки, то единственное, на что вы надеетесь, - это поймать одну из них. Если на тёрне откроется Т, то у кого-нибудь на руках обязательно окажется старшая сторона стрита. Вам не нужно ловить «идиотскую» сторону стрита. Если вы меня спросите, делал ли я это когда-нибудь, я отвечу - да, делал. А выигрывал ли я при этом большие банки? Да, выигрывал. Улыбалась ли мне удача, когда я выигрывал? Очень даже! А проигрывал ли я при такой игре? Да, проигрывал.

Это похоже на счёт в блэкджеке. Некоторые считают карты по простой схеме, некоторые применяют серьезную систему счёта, а некоторые применяют супер-сложную систему счёта. Это даёт вам дополнительную информацию, о том какую игру можно вести с тем или иным игроком. Понимаете, о чём я? Применяя простую схему счёта, никогда не выиграешь столько, сколько можно выиграть, используя супер-сложную систему, так что не идите на большой риск. Вы должны понимать насколько хорошо вы играете, и против кого вы играете. Потому что в пот-лимит Омаха вас могут просто порвать.

Категория: Омаха | Просмотров: 268 | Добавил: еге | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы блога
Турниры [1]
Описание игр в турнирах
Рассказы [10]
Рассказы ваших игр.
Разное [7]
Описания на разные темы
Бобеды [4]
Описания побед
Проигрыши [0]
Описание проигрышей
Новостной блог. [3]
Описание новостей.
Успехи в игре [3]
Описание успехов.
Техасский холдем [2]
Описание игр.
Омаха [52]
Описание игр.
Пяти-карточный дро покер. [0]
Описание игр.
Разз [0]
Описание игр
Бадуги [0]
описание игр.
Казино [9]
Все о онлай казино
Ответы на викторины [1]
Предложения по улучшения сайта. [0]
Уроки [21]
Полезные советы игрокам.
Рулетка [1]
Все о рулетке. Казино.
Стратегия игры в казино [3]
Стратегии выигравшей.

Copyright MyCorp © 2017